14 июля 2017 13:48
Александра СЧАСНОВИЧ

Жодинцы присоединились к удивительному миротворческому событию – факельной эстафете «Бег мира». Участвуют в ней представители разных стран, возрастов и профессий, но все они совершают забег с одной целью – достичь мира на Земле.

Участников «Бега мира» в Жодино радушно встречали у монумента в честь матери-патриотки Анастасии Фоминичны Куприяновой. С приветственным словом обратилась к гостям заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома Алеся Лобкис: «Бег Мира» – значимое событие для нашего города и страны. Пока горит этот факел и бьются наши сердца – быть миру».

Руководитель группы международной факельной эстафеты, прибывшей в Жодино, Гузель Шайхутдинова уже в четвертый раз участвует в акции. В этом – в качестве капитана команды.

– Рады принести факел мира на белорусскую землю. Мы выбежали 1 июля из Смоленска и уже шестой день несем огонь в наших сердцах, – рассказала капитан команды.

А вот 73-летняя Светлана Хисамутдинова из Смоленска уже 23 раза участвует в пробеге. Она является послом Мира, кандидатом педагогических наук, членом-корреспондентом международной Академии экологии и природопользования, мастером спорта.

Воспитанники СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ продемонстрировали участникам факельной эстафеты свои умения в показательном заезде на гребном канале реки Плиса.

Пять международных команд, которые с 3 по 7 июля несли факел мира по пяти маршрутам Беларуси, соединившись в Минске, отпраздновали финиш европейской части пробега и тридцатилетие эстафеты.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here