ИЮЛЬ: СЕЗОН ШАШЛЫКОВ И КОПЧЕНОСТЕЙ ОТКРЫТ

Июльская погода в Минске не очень-то нас балует, но ведь тепло рано или поздно наступит, да и отпуск не за горами. А как приятно выбраться в погожий летний день на пикник в компании друзей и семьи! И какой же отдых на природе без шашлыка и копченостей? Самостоятельно приготовленная на огне и дыме еда по-особенному вкусная и более полезная, чем купленная в магазине. Чтобы вы не растерялись в многообразии приборов для приготовления еды на природе, консультанты интернет-магазина koptim.by подготовили обзор лучших комплектаций коптилен и мангалов.

Коптильня двухъярусная

Самый популярный вид приспособлений для горячего копчения – это небольшие двухъярусные коптильни на четырех ножках. Они компактны, не занимают много места ни во время хранения, ни во время приготовления. Копчение сразу на двух ярусах заметно ускоряет процесс готовки: за один подход можно закоптить около пяти килограммов мяса, птица, сыров, рыбы и овощей.

Большой плюс этой и других коптилен горячего копчения в том, что еда готовится не более нескольких часов. Их минус – все приготовленное нужно съесть быстро, иначе уже через пару дней – неделю оно испортится. Именно поэтому их, как правило, делают небольшого размера. Ведь это идеальный вариант для однодневного пикника на природе, когда в коптильню помещается ровно столько, сколько вы сможете съесть за один раз.

Посмотреть, заказать и купить коптильни можно тут: koptim.by. В каталоге все товары представлены с ценами, ведь Коптим.бай продает только качественную продукцию и не боится конкуренции.

Коптильный шкаф и Дымогенератор HANHI

Если с погодой не повезет совсем – коптильни холодного копчения все равно смогут подарить вам вкуснейшее мясо или рыбу даже в домашних условиях. Два основных минуса таких коптилен – относительно большой размер и долгое время приготовления деликатесов – сполна компенсируется весомыми плюсами.

Во-первых, такое копчение доступно даже в квартире. Дымогенератор нагревает щепу до безопасных температур, что снижает риск возникновения пожара. Термодатчик следит за градусами, а электроподставка, ёмкость со змеевиком и ёмкость для сбора лишней жидкости позволяют коптить аккуратно, не боясь забрызгать, измазать или прожечь рабочие поверхности. Во-вторых, приготовленная холодным способом еда хранится около месяца. А это значит, что за один раз можно приготовить много разных блюд, а потом в течение месяца практически не готовить! Объем стандартного коптильного шкафа позволяет единовременно готовить около 10 килограммов продуктов. Готовя сразу с запасом, вы экономите не только силы, но и электроэнергию.

Домашняя коптильня HANHI SMOKE

Компактная домашняя коптильня «Ханхи» — идеальный вариант для тех, кто не может позволить себе выехать на природу или посвятить целый день готовке. С первого взгляда небольшой аппарат (легко помещается на стандартную кухонную конфорку) обладает большей мощностью, чем стандартные уличные коптилки. «Ханхи» работает на горячих щепах и за час-два может приготовить до 6,5 килограммов вкуснейших копченостей.

Домашняя коптильня горячего копчения безопасна и проста в использовании. При готовке плотно закройте крышку и выведите шланг из гидрозатвора в окно. Вкусный ужин, совсем как тот, который приготовили бы на природе, не заставит себя ждать.

Коптим.бай при покупке домашней коптильни «Ханхи» дарит книгу рецептов для коптильни и крестовину для подвешивания рыбы, мяса и колбасок.

Складной мангал-дипломат

Мангал – самая распространенная покупка в сезон весна-лето. Он лучше всяких бриллиантов и новых удочек. Можно не любить копченый сыр или морепродукты, но отказаться от сочного шашлыка практически невозможно. Если вы цените аппараты для приготовления еды не за вычурный внешний вид, а за их качество и удобство – обратите внимание на мангал-дипломат.

Вы наверняка слышали что-то о мангалах-чемоданах или складных мангалах. Это все – разные названия одной конструкции популярного среди жителей Минска мангала. Это устройство легко собирается и разбирается, а в сложенном виде оно не превышает размеров стандартного мужского дипломата. Удобные складные мангалы-чемоданы легко перевозить в любом транспорте и так же легко хранить дома за шкафом или под кроватью.

Складной мангал из нержавейки просто чистить, он не ржавеет и не окисляется, поэтому прослужит вам верой и правдой долгие годы. В его комплектацию обычно входят дополнительные шампуры и надежная сумка для переноски, поэтому после приобретения такого мангала вам не придется тратиться больше ни на что, кроме продуктов.

Набор для пикника «кедр»

А если вы уже долго и безрезультатно стоите перед выбором «коптильня или мангал» — возьмите набор для пикника, который может быть и тем, и другим! Устройство, одним движением руки превращающееся из мангала в полноценную коптильню, станет незаменимым на отдыхе большой компанией. Он позволит вам больше не разрываться между ароматным мясным шашлыком и вкуснейшим копченым крылышком. Готовьте шашлык и барбекю, а затем просто снимите шампуры, поместите на это место емкость для копчения – и продолжайте готовить! Коптите сало, курицу, рыбу, сыр или овощи хоть весь день и не беспокойтесь, что не угодите кому-то из своих гостей.

Кажущийся большим на первый взгляд, набор «кедр» легко помещается в багажнике машины благодаря раскладной конструкции. А во включенной в комплектацию сумке его можно перевозить даже в общественном транспорте и не бояться растерять детали по дороге.

Что выбрать из огромного разнообразия качественных и доступных устройств для приготовления вкуснейших шашлыков и копченостей – выбирать вам. Еще больше коптилен и мангалов можно посмотреть на сайте компании. Консультанты Коптим.бай лично или по телефону помогут советом, если вы до сих пор сомневаетесь. Покупайте коптильни и мангалы от koptim.by и уезжайте на все выходные из пыльного серого Минска на настоящий вкусный пикник на природе!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here