Раиса Дубровская, заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов (РФ):

– Я у вас уже второй раз. В марте прошлого года было подписано соглашение о побратимских связях между Орлом и городом Жодино.  Я хочу сказать, что для нас белорусы – очень надежные люди, трудолюбивые,  щедрые душевно. У нас  много славянского: общие корни и история, венец которой – великая Победа. В Беларуси тщательно сохраняется история и память о прошедших событиях. Здесь хорошо помнят, какую цену заплатила республика в Великой Отечественной войне. В охрану истории государство вкладывает огромные деньги, этого нельзя не заметить. Музей Великой Отечественной Войны в Минске, Брестская крепость… Да и у вас в городе много памятных мест. Вообще, Жодино – замечательный, светлый, уютный город. Процветания, благополучия, счастья всем!

Роландас Яницкас, мэр самоуправления Укмергского района (Литва):

– Я благодарен за возможность принять участие в таких важных для вас праздниках, как День Независимости и День города. Хочу передать жодинцам самые теплые поздравления от жителей города Укмерге. У нас  налажены партнер-ские связи с одиннадцатью городами в разных странах. И я уверен, что в скором времени и с Жодино нас будут связывать не только дружественные, но и экономиче-ские, и социальные отношения. Мы, также как и вы, открыты для сотрудничества, а это главное для полноценного развития городов-побратимов.

Александр Воронин, председатель Железногорской городской Думы, Курская область (РФ):

– От Жодино всегда остаются приятные и теплые впечатления. Я приезжаю, как к себе домой. Да, Железногорск побольше – 106 тысяч населения. У вас градообразующий БЕЛАЗ, у нас – Михайловский горно-обогатительный комбинат. Отмечу, что Жодино расцветает прямо на глазах. Благоустраиваются дворовые территории, даже в частном секторе – тротуарная плитка, много цветов. Открыли замечательную аллею фонарей. Это очень хорошая идея. Чувствуется, что руководство города делает очень многое для комфортной жизни жодинцев. Люди  у вас приятные и приветливые, доброжелательные. Здоровья, любви, хорошего настроения всем.

Норберг Флер, первый председатель инициативы «Дети Чернобыля», г. Мюльхайм-на-Руре (Германия):

– Мы, пожалуй, самые давние партнеры города Жодино, поэтому приезжаем к вам, как к самым дорогим друзьям. 25 лет  я с удовольствием наблюдаю, как развивается и расцветает Жодино. И все это возможно благодаря тому, что вы живете на мирной земле. К сожалению, сейчас многие забывают о том, какой ценой был завоеван этот мир. Но не  белорусы. И то, как у вас чтят ветеранов, помнят уроки истории, достойно преклонения. Я уверен, что мы и дальше будем сотрудничать, показывая пример того, как две нации могут дружить и динамично развиваться.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here