Все мы видим, как преображаются улицы, дворы и целые микрорайоны. Это радует. Ведь Жодино – город, в котором мы живем и работаем, влюбляемся, женимся и растим детей. Газета «ЖН» и городской краеведческий музей возвращаются к совместному проекту, который был начат три года назад. В этот раз мы нашли в архивах еще больше фотографий того Жодино, о котором помнят наши бабушки и дедушки, строившие ТЭЦ, БЕЛАЗ, КЗТШ и «Світанак».  Какими были улицы и скверы 30-40-50 лет назад, как возводились корпуса предприятий, строилось жилье, каким стал город сегодня – об этом наш новый проект «О Жодино с любовью».

Проспект Мира: прошлое и настоящее

Все неравнодушные к истории города могут стать участниками нашего проекта. Для этого стоит порыться в архивах и извлечь из пылящихся альбомов то, что напомнит нам, как на месте провинциального поселка вырос город-красавец.

Автозавод 1987 год.

Проспект Мира. 1978 г.

 

Проспект Мира 1970-е гг.

Проспект Мира 1967 год.
Проспект Мира, строится дом № 8.

Городской парк июль 2003 года.

Фотографии можно приносить или присылать по адресу: пр. Мира, 34  с пометкой «Фотопроект «О Жодино с любовью» или на электронный адрес: zn@tut.by. Можно присылать несколько фотографий с комментариями, которые мы разместим на нашем сайте.

Автор проекта Лилия АЛЕХНОВИЧ (тел. 7-41-54)

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here