Появиться насекомые могут как в зданиях старого жилищного фонда, так и в новостройках. Сегодня в Жодино городской центр гигиены и эпидемиологии повсеместно проводит дезинфекцию подвалов, уничтожая переносчиков заразы.

Борьба с подвальными насекомыми должна быть централизованной, силами жильцов справиться с этой проблемой нереально. Более того, опасно и незаконно предпринимать какие-либо самостоятельные меры для ее решения.

Только у себя дома человек может бороться с насекомыми так, как считает нужным.

Именно поэтому уничтожение блох в подвале относится к категории услуг по дезинфекции, которые предлагают в ГЦГЭ. На них сегодня возложена ответственность за поддержание санитарно-эпидемиологического благополучия.

Мы побывали на пр. Ленина, 8. Здесь по плану проходила обработка подвальных помещений от блох (кстати, уничтожаются и колонии комаров, доставляющих столько неприятностей жильцам), которая проводится специалистами ГЦГЭ поэтапно, несколько раз в год. Для того чтобы получить доступ к подвалам, на дверях каждого подъезда заранее были размещены объявления о проводимых работах. Дезинсекция не закончилась, а потому жильцы многоэтажек должны обратить внимание на эту информацию и обеспечить доступ в подвалы.

Чем опасны блохи из подвала для человека?

Укусы подвальных блох достаточно болезненны и вызывают сильный зуд. Попадание в рану инфекции может привести к дальнейшему развитию дерматита. Содержащиеся в слюне паразитов вещества, зачастую приводят к проявлению аллергических реакций, особенно у детей. Это проявляется в виде отеков, сыпи, воспаления лимфатических узлов.

Кроме этого, блохи могут быть переносчиками различных болезней. Наиболее распространенными среди них являются: гепатит, тиф, энцефалит, яйца глистов, чумная палочка, сальмонеллез.

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here