Рыба от Ольги Деменцевич

Среди худеющих бытует мнение, что жирные сорта рыбы нельзя употреблять во время диеты. Но здоровое питание невозможно без баланса витаминов и правильного приготовления выбранных блюд. Так, скумбрия, запеченная в фольге, – это отличный вариант диетического обеда. Главное, правильно сочетать продукты. Лучший гарнир – овощи сырые, запеченные или отварные. Есть скумбрию не более чем по 200 граммов в день. Присутствующий в составе рыбы витамин В12 способствует расще-плению жиров.

Продукты (на 4 порции):


скумбрия средняя – 2 штуки. Зелень укропа и петрушки – в любом количестве. Половинка лимона, щепотка соли и перца. Можно рыбу нафаршировать овощами.


Рыбу обезглавить, промыть, положить в брюшко несколько кусочков лимона, завернуть в фольгу и запекать при 220 градусах в духовке 20 минут. Оставшимся лимоном сбрызнуть готовое блюдо. Гарнир овощной, по вкусу. Приятного аппетита!

Автор проекта Лилия АЛЕХНОВИЧ  тел. 7-41-54.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here