С 13 по 16 июня в Гомельском областном центре физического воспитания и спорта учащихся и студентов прошли республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди детско-юношеских спортивных школ.

На старт вышло более 130 юных спортсменов из всех областей Беларуси и столицы. Судейская коллегия выявляла сильнейших на дистанциях 200, 500 и 1 000 метров.

В командном первенстве учитывались места, занятые спортсменами не более чем в трех видах программы.

Жодинскую школу представляли два спортсмена – Дмитрий Мицкевич и Илья Козловский.

Пройти предварительный отбор в финальный заезд и вырвать заветную золотую медаль из рук сильнейших спортсменов республики удалось воспитаннику тренера-преподавателя Натальи Дивиной Илье Козловскому. Его коронной дистанцией стала байдарка-одиночка 200 метров. Эта победа позволила гребцу войти в состав национальной сборной Беларуси. Теперь он будет принимать участие в Балтийских играх, которые пройдут в Бресте 7-9 июля. Также спортсмену открыта дорога на Европейский юношеский фестиваль, который назначен на 22-30 июля и состоится в венгерском городе Дьор.

Следует отметить, что республиканская спартакиада ДЮСШ в первую очередь является площадкой для пропаганды спорта как важного средства укрепления здоровья и приобщения учащихся к здоровому образу жизни. Вместе с тем эти старты очень важны для выявления и подготовки спортивного резерва для комплектования национальных и сборных команд по видам спорта.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here