Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни практически любого человека, который мало-мальски знаком с компьютером. И все чаще именно из соцсетей мы узнаем, как живут наши друзья и знакомые. Вот и я вчера зашла в «Одноклассники». И первое, что увидела, – подборка фото моей хорошей знакомой. Вот она отдыхает в Турции, загорает, плавает в бассейне, ест, гуляет по набережной. Узнала я и то, что она уже вернулась с отдыха, вышла на работу, где ей, как оказалось, скучно. А еще поняла, что она развелась, потому что на следующем фото была уже с новым бойфрендом. Еще вчера хотела позвонить, узнать как дела, но передумала. А что спрашивать? Себе сказала: нет, никогда не буду жить вот так, напоказ. А как вы относитесь к тому, что все обо всех можно узнать из соцсетей? Часто ли выставляете свою жизнь на обозрение? – об этом мы спросили у жодинцев.

Татьяна и маленькая София:

– Я не зарегистрирована ни в одной социальной сети. И не жалею об этом, потому что мне это попросту не надо. Хотя не скрою, иногда захожу к подругам на странички, смотрю фото, радуюсь хорошим новостям. Но это бывает очень редко.

 

 

 

Людмила Алексеевна:

–  Дома у меня есть компьютер, им пользуется муж. Но моя семья предпочитает книги. Библиотека для нас – святое место, где можно почерпнуть новые знания, впечатления. Ничто не заменит книгу. Не представляю, зачем люди выставляют напоказ фотографии с моментами личной жизни. Мне этого не понять. Не вижу в этом никакого смысла! Огорчает, что наша молодежь перестала читать, отсюда безграмотность. Вот это проблема.

Александра:

– Я не сижу сутками в соцсетях. Но захожу, чтобы узнать о новинках книжного мира, другие новости. Что касается комментариев, то это точно не про меня.  К тем знакомым, которые больше времени проводят в виртуальном мире, я отношусь нормально. Значит, им это надо.

 

 

 

Ксения и Саша:

– Мы зарегистрированы во всех соцсетях. Как без этого? Новости узнаем именно там, и нам нравится общаться таким образом.

– Много личных фото на ваших страничках?

Ксения: «У меня мало. Я не люблю фотографироваться».

Саша: «Обожаю фотографироваться. Конечно, я общаюсь с друзьями и выкладываю личные фотографии».

Игорь:

– Если честно, то я люблю общаться с друзьями через соцсети, если есть  время, конечно. И выставляю свои фотографии. Последние – из Санкт-Петербурга и Пскова, где недавно побывал с семьей. Ничего в этом плохого не вижу. Считаю, что такое общение помогает мне держать связь с друзьями, с которыми я давно не виделся, которые живут далеко. Это мне интересно.

Почему бы не поделиться своими впечатлениями, новостями, не почерпнуть что-то новое самому. Достижения цивилизации нужно применять в жизни. Главное – делать это грамотно, не во вред себе и окружающим.

Алексей:

– Я, конечно, пользуюсь компьютером, но очень мало: у меня семья, дети. Хочу проводить больше времени с ними, а не у монитора. К тем, кто «зависает» в соцсетях, отношусь нормально – у каждого свой интерес.

Оберегать свою личную жизнь от  посторонних взглядов или нет – дело каждого. Молодежь, да и представители поколения постарше выбирают современные технологии. И это их решение, которое сегодня очень популярно. Но есть и иное мнение: свое сокровенное никому не показывать.

А что думаете по этому поводу вы, уважаемые пользователи нашего интернет-сайта? Насколько правильным является решение ЛИЧНОЕ превращать в ПУБЛИЧНОЕ? Ждем ваших комментариев на сайте www.zhodinonews.by.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here