297 жодинских одиннадцатиклассников в прошедшую пятницу попрощались со школой. В торжественных мероприятиях приняли участие родители, учителя, представители городской власти, общественности, известные люди.

Городской бал выпускников начался на площади возле Дворца культуры автозавода прощальным вальсом. Красивое зрелище собрало сотни жодинцев, которые пришли пожелать молодому поколению отличного старта во взрослую жизнь.

Далее состоялось торжественное собрание, где звучали напутствия, вручались медали, грамоты и аттестаты. Приветствовал выпускников и вручил самым активным Благодарственные письма председателя горисполкома глава города Жодино Юрий Шарый. Также он пожелал ребятам уверенно вступить в новую самостоятельную жизнь, освоить избранную профессию и смело включиться в развитие экономики города, в строительство процветающей Беларуси. В этот день 32 выпускника получили золотые и серебряные медали. Среди тех, кто вручал аттестаты особого образца, были первый заместитель председателя горисполкома Сергей Конон, начальник отдела образования, спорта и туризма Ирина Дуванова, Герой Беларуси, Почетный житель города Жодино Павел Мариев и академик Леонид Танин.

Председатель Совета депутатов Наталья Сушко вручила Благодарности за активное участие в деятельности городского парламента школьного самоуправления. Стипендиатов премии Президента Республики Беларусь награждала проректор Минского областного института развития образования Елена Довгун.

И, конечно, в этот день звучали слова благодарности в адрес родителей и педагогов, без помощи которых ребята не добились бы высоких результатов в учебе и сокрушительных побед на городских, областных и республиканских олимпиадах.

Благословил выпускников во взрослую жизнь настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Избавительница» протоиерей Николай Тютюнников.

…Выпускной бал – это прощание  не только со школой, но и с беззаботным детством. Выпускники, наслаждайтесь силой и красотой своей юности, стройте планы на будущее, и пусть они обязательно исполнятся!

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here