Управление по труду, занятости и социальной защите Жодинского горисполкома сообщает следующую информацию о назначении пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» от 29 декабря 2012 г. № 7-З право на пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет имеют мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун (попечитель) ребенка-инвалида либо другое лицо, фактически осуществляющие уход за ним.

Пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет не назначается лицам, работающим по трудовым и гражданско-правовым договорам, являющимся индивидуальными предпринимателями, получающим образование дневной формы, получающим пенсию или ежемесячную страховую выплату и т.п.

Матери (мачехе) или отцу (отчиму), усыновителю (удочерителю), опекуну (попечителю) ребенка-инвалида, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет или академическом отпуске, пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет назначается на период указанных отпусков.

За назначением пособия необходимо обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите по месту проживания.

Справки по телефону (801775)3-57-37 или по адресу: ул.40 лет Октября, д.9, каб.128, г.Жодино, с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00.

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here