Только за минувшую неделю милиция зарегистрировала в городе три кражи велосипедов. Воришек правоохранители нашли. Наказания им не избежать.

Все три случая, как под копирку. Потерпевшие сообщали, что неизвестный похитил непристегнутый велосипед из подъезда многоквартирного дома.

– Все три преступления были раскрыты благодаря камерам видеонаблюдения, – рассказал заместитель начальника ГОВД Сергей Тюльманков. – В отношении граждан, совершивших кражи, ГОСК возбуждены уголовные дела по ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь. В одном из них фигурирует несовершеннолетний местный житель 2004 г.р., учащийся 7 класса.

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ

Сохраняйте документы, полученные при покупке велосипеда. Если их нет, перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы. Сделайте фото байка целиком. Запомните его особые приметы: наклейки, царапины, неродные детали и прочее. Это поможет в поиске и докажет, что велосипед ваш. Не оставляйте двухколесный транспорт без присмотра. Замки, сигнализации и прочее – лишь временные препятствия для вора. И помните: самое надежное место хранения – ваша квартира!

«ЖН»

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here