Конкурс профмастерства – хорошая традиция «Свiтанка». Кроме него, в этом году на предприятии решили провести еще один и выбрать победителей в трех номинациях: «Лучший работник основного производства», «Лучший работник вспомогательного производства» и «Лучший работник в сфере продаж и фирменной торговли». Номинантов выдвигают руководители и цеховые комитеты всех подразделений предприятия, а комиссия из многочисленных и, безусловно, достойных кандидатур, выберет лучшего.

Одна из претендентов на победу в номинации «Лучший  работник основного производства» Любовь Кобеняк (на фото вторая слева) – инженер-технолог экспериментальной лаборатории. Она, можно сказать, дает путевку в производственную жизнь моделям, разработанным худсоветом. Именно здесь выстраивается вся технологическая по-следовательность: от необходимых полотен и времени на производственные операции до используемых отделочных материалов и пуговиц. И на основании этого идет уже расчет цены на то или иное изделие.

Ежемесячно в работе шесть-восемь основных моделей, а еще больше  дополнительных.

Начинала Любовь Ильинична свой 25-летний путь на «Світанке» швеей, затем была инструктором. Она всегда отличалась творческим подходом, желанием делать что-то новое, нестандартное. И это качество было отмечено руководством: ее перевели в экспериментальный цех. А последние десять лет Любовь Кобеняк работает  инженером-технологом экспериментальной лаборатории. Интересно, что профессия стала для нее и любимым хобби. Фантазийными нарядами, которые она шьет для себя и дочки, восхищаются все коллеги!

Еще одна претендентка на высокий титул – швея второго швейного цеха Тамара Журавлева (на фото). В августе исполнится 33 года с тех пор, как она пришла на фабрику. За это время освоила практически все швейное и вспомогательное оборудование. Имеет смежную специальность – оператор.

Сейчас у нее в производстве детские костюмы. Казалось бы, кофточка и штанишки. А это в общей сложности 15 операций! И их надо сделать не только быстро – норма составляет около 60 единиц в смену, – но и  качественно.

– Тяжелая профессия? – спрашиваю у Тамары Васильевны.

– Не из легких, конечно, но справляемся! – отвечает она и добавляет, что каждый работник цеха заслуживает этого высокого звания.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here