Автопарк пополнился двумя новыми автобусами

Современная техника – МАЗ-241030  на 22 посадочных места – будет работать на маршруте Жодино – Минск, так как именно это наиболее прибыльное направление, что поможет предприятию зарабатывать деньги и, следовательно, улучшать качество транспортного обслуживания горожан.

Автобусы принимали исполняющий обязанности директора филиала «Автопарк № 18» Александр Короленок и главный специалист отдела экономики горисполкома Андрей Поташонок, которые отмечали, что техника полностью соответствует современным требованиям. Стоимость одного – около 100 тысяч рублей. Приобретены в лизинг за счет средств городского бюджета.

Сейчас автобусы проходят стадию оформления и готовятся к выходу на линии. Примерно на следующей неделе они совершат первые рейсы. Как отметил Александр Короленок, новые МАЗы оснащены экономичными и экологичными двигателями.

Напомним, что в начале марта был приобретен автобус большой вместимости МАЗ-103, деньги на который – 170 тысяч рублей – также выделены из городского бюджета. Но так как износ подвижного состава автопарка составляет более 80 процентов, то для улучшения транспортного обслуживания жителей Жодино на этот год было запланировано серьезное обновление парка техники. И вот первая партия, как говорится, в строю, а до конца месяца еще два из запланированных четырех автобусов прибудут в город.

«ЖН»