На минувшей неделе санитарные дружины местных организаций сдавали экзамен по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях.

Командиры докладывают о готовности к старту.

На территории филиала «Турист» Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи 12 команд проходили пять этапов.

Дружинники ТЭЦ оказывали помощь пострадавшей в реальных условиях. Девушка, пришедшая в качестве зрителя, споткнулась и ударилась головой о камень. Ей обработали рану и наложили повязку.

Первый – проверка табельного оснащения санитарной дружины и умения им пользоваться. На втором этапе нужно было продемонстрировать работу в очаге комбинированного поражения (постановка диагноза пострадавшим, наложение повязок, жгутов, обработка ран, транспортировка больных и другое). На третьем и четвертом представители предприятий и организаций показывали умение работать в очагах химического поражения и инфекционного заболевания. А напоследок – теоретический конкурс.

Участники переходили от этапа к этапу дружно и слаженно. Все показали хорошую подготовку.

Команда-победитель будет принимать участие в областных соревнованиях.

В этом году дружине Белорусского автомобильного завода снова удалось пробиться в лидеры. В очередной раз она подтвердила, что на предприятии к чрезвычайным ситуациям готовы так же хорошо, как и к решению многочисленных производственных задач. За победу команда получила кубок, грамоту горисполкома и денежную премию.

На втором месте – Жодинская ТЭЦ. Свитовчане замкнули призовую тройку. Обе дружины награждены грамотами горисполкома и денежными премиями.

Юрий ВЕЛИЗАРОВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here