В аптеках Жодино есть все необходимые лекарства. К этому выводу мы пришли, пообщавшись с горожанами. Люди довольны тем, что им не приходится искать нужный препарат по разным аптекам или ехать в соседние города. Вот что они думают.

Ирина Леонидовна:

– Всегда все нахожу в одной аптеке. Правда, был один случай: мужу пришлось поискать сердечный препарат (не помню название). Но быстро нашла его в Жодино, в коммерческой аптеке. Не надо было никуда ехать. Считаю, что снабжение хорошее. А цены я никогда не сравнивала.

Татьяна:

– Захожу в аптеку в редких случаях.  Никогда не сталкивалась с дефицитом. По цене бывают отличия. Но здесь надо понимать, что лекарства – особый вид товара. Многие из них имеют большой срок годности. Поэтому, одновременно получив один и тот же препарат  по одинаковой цене, реализовывать его в разных аптеках могут по-разному: где-то продали и получили новый, а где-то он еще есть по старой цене.

Ольга:

– У покупателя всегда есть выбор: в аптеках большой ассортимент лекарственных средств отечественного и импортного производства. При этом белорусские аналоги не уступают по качеству и гораздо дешевле зарубежных. Что касается цен, то я не заметила, чтобы они разнились, всюду примерно одинаковы, как на белорусские, так и на зарубежные препараты.

 

Ирина:

– Я редкий гость в аптеке. Предпочитаю лечиться народными средствами. Но когда надо, то не смотрю на цену, покупаю самое лучшее. Если дети болеют, то об экономии нет и речи. С отсутствием какого-либо препарата не сталкивалась. Все всегда есть.

 

 

 

Надежда Викторовна:

– Не все купила сегодня… Хотела приобрести ортофен, а мне сказали, что он уже снят с производства и предложили несколько аналогов, в том числе деклофенак. Но он для меня слабенький. Подумаю, чем заменить. Кстати, почти всегда выбираю белорусские лекарства – они ничуть не хуже импортных. Пользуюсь льготами пенсионера – скидки для нас 15 %. И это очень приятный момент. Особенно, когда покупаешь много лекарств, то разница чувствуется.

 

Елена:

– Не всегда нахожу то, что нужно. Вот недавно искала для сына синекод от кашля. Не нашла. В аптеке предложили белорусский аналог, но он не помог. В Минске этого лекарства тоже не оказалось. Пока это единственный случай. Цены никогда не изучаю, считаю разницу мизерной. Например, искала анаферон, цена всюду была почти одна и та же, разница – пару копеек. А потому всегда хожу в одну аптеку, что возле дома. Считаю, что снабжение аптек в Жодино хорошее.

Светлана:

– Всегда прошу белорусское лекарство. В нашем обществе есть стереотип, что почему-то индийский, российский, украинский препарат лучше отечественного. Убеждена, что разницы нет. Тогда зачем переплачивать? У меня двое детей, а потому в аптеке бываю довольно часто. И всегда нахожу то, что мне нужно. В целом аптек в городе хватает, проблем с поставками нет, да и обслуживание на высоком уровне.

Лилия ИСКРА

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here