В апреле 2017 года Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля завершена плановая проверка открытого акционерного общества «Березинский райагросервис».

По ее результатам  были установлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

Например, обществом не были выполнены все обязательства на поставку для государственных нужд зерна, лома и отходов черных и цветных металлов. Установлено, что ОАО «Березинский райагросервис» в проверяемом периоде заключались договоры на закупку товаров (работ, услуг) за счет бюджетных средств без обязательного проведения процедур государственных закупок.

Кроме того, изучая документы деятельности проверяемого субъекта, контролеры сделали вывод о нарушениях законодательства о государственной статистической отчетности, бухгалтерского учета и отчетности, труде, законодательства, регулирующего порядок обращения черных, цветных, драгоценных металлов во всех видах и состояниях, природоохранного законодательства.

При изучении кредиторской задолженности установлено необеспечение ОАО «Березинский райагросервис» полной уплаты взносов в Фонд социальной защиты населения, перечисления в полном объеме подоходного налога в бюджет.

В настоящее время межрайкомитетом рассматривается вопрос о привлечении к ответственности за выявленные правонарушения как самого предприятия, так и его должностных лиц.

Борисовский межрайонный комитет государственного контроля

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here