Необычная церемония бракосочетания прошла в Жодино. Молодожены обменялись клятвами верности и кольцами прямо в ОАО «БЕЛАЗ» – на карьерном самосвале. Подобное мероприятие – первое за 69-летнюю историю предприятия.

Так совпало, что главными участниками события стали молодые работники БЕЛАЗа инженер-конструктор УГТ Артем Талашко и инженер-технолог УГТ Кристина – ныне тоже Талашко. Молодые люди подружились еще три года тому, когда Кристина училась на 3-м курсе машиностроительного факультета БНТУ. Однажды она не сдала сложный экзамен.

– Мне подсказали человека, который бы помог подготовиться к пересдаче. Им оказался Артем, – вспоминает Кристина. – Потом периодически я обращалась к нему за советами по учебе. Подумать не могла, что это  мой будущий муж, – смеется новоиспеченная жена. – После получения диплома по распределению попала в Жодино – так мы с Артемом случайно оказались рядом. И даже день рождения у нас с ним совпал!

Молодожены говорят, что испытали настоящий  шок, когда в Жодинском загсе предложили их расписать не просто на территории завода, а  на верхней площадке  карьерного самосвала – такого в Жодино еще никто не проводил.

– Мы сразу же согласились, но до конца не верили, что все получится, –  признался Артем. – Подобная церемония очень необычная. Думаю, некоторые наши молодые коллеги с удовольствием расписались бы таким образом.

– Теперь в Жодино может появиться еще одно популярное место для выездных регистраций брака, – считает директор отдела ЗАГС Жодинского райисполкома Марина Кухто. – Идея провести церемонию на предприятии, о котором знает весь мир, появилась у нас еще в феврале. Если предложения руки и сердца на «БЕЛАЗах» делают уже давно, то почему бы не провести такую необычную регистрацию. С этой инициативой мы пошли к руководству автомобильного завода. И нас сразу поддержали. Сказали: «Давайте попробуем!». Специально к этому торжеству придумали сценарий.

Пока неизвестно, когда подобную церемонию смогут провести другие молодожены. Но сами жодинцы хотят, чтобы расписываться на «БЕЛАЗах» приходило как можно больше молодежи. «Пусть у нас будет много таких необычных свадеб и пусть про них в интернете пишут! Тогда про Жодино во всем мире будут говорить!» – уверены местные жители.

Вероника ЦВИРКО

Фото Светланы КУРЕЙЧИК

Источник Млын.by

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here