Слесарные тиски – очень значимое оборудование в домашней мастерской и на промышленных предприятиях. Даже если вам в основном в своей мастерской приходится выполнять работы по обработке древесины, вы все равно не сможете обойтись без применения подобного оборудования. И поэтому если у вас еще нет такого приспособления, то рекомендуем его приобрести как можно скорее. Тиски Homge HG-150SB хорошо подойдут для выполнения самых разных работ. Купить Тиски Homge HG-150SB можно по этой ссылке — сайт фирмы Электромотор, город Киев.

Конструктивные особенности и назначение

Для начала определитесь с тем, по какому назначению вы будете использовать приобретенное приспособление. Главная задача тисков заключается в том, что они способны очень надежно закреплять и удерживать деталь, которая в последующем может обрабатываться различными инструментами. Параметры тисков нужно выбирать еще и в зависимости от того, какими инструментами будет выполняться обработка. Далее мы рассмотрим основные виды данных устройств.

Слесарные тиски

Основной частью подобных приспособлений является специальная винтовая пара. Во многих случаях крепление винта осуществляется на подвижной части корпуса, а сама гайка при этом находится на неподвижной. Материал, из которого они изготовлены, очень устойчив к износу, но в то же время он имеет очень высокую степень хрупкости. Но если вы не планируете работать с заготовками большого размера, то можете смело приобретать такой вариант. Функционал подобного оборудования зависит еще и от его габаритных размеров. Поэтому в первую очередь решите, какие размеры будут для вас наиболее оптимальными. Если вы планируете обрабатывать заготовки очень больших размеров, то в таком случае приобретайте крупногабаритные станки, которые не будут раздвигаться при активной обработке детали.

Тиски на шарнире

Такие тиски в отличие от предыдущих имеют не совсем большое усилие зажима и порой этого не хватает на очень серьезные физические нагрузки. Также не очень удобным вариантом для использования являются тиски, где в качестве крепления для стола применяются специальные присоски. Ведь для надежного крепления такого оборудования, поверхность, на которой оно будет размещаться должна быть хорошо отполирована. У некоторых типов таких тисков может иметься специальный пневматический привод, с его использованием процесс закрепления заготовки будет более простым. Приобретайте такой вид оборудования в тех случаях, если вам придется очень часто его использовать.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here