В рамках музыкально-образовательного проекта, при поддержке министра культуры Республики Беларусь, РОО «Белая Русь» белорусский виртуоз-аккордеонист Игорь Квашевич совершает музыкальный тур по 120 городам Беларуси. 78-й по счету концерт артист дал в Жодино, на сцене Дворца культуры автозавода.

Концерты и мастер-классы для начинающих музыкантов в проекте «Беларусь-тур» аккордеонист, композитор, исполнитель собственных песен, лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь Игорь Квашевич начал давать с сентября прошлого года.

На встрече с жодинцами гость рассказал о музыкально-образовательном проекте и его цели. «За это время в очередной раз убедился, что талантливых детей в глубинке много. Такие встречи позволяют определить ориентиры, открыть юные звездочки. После стольких концертов могу сделать вывод: проект нужен не только талантливым детям, но и взрослым, которые не избалованы выступлениями артистов в маленьких городах», – сказал музыкант.

Игорь Квашевич выпустил три альбома эстрадной музыки: «Мистер аккорд» ( 2011 год), «Брызги шампанского» (2013 год), «Времена года» (2015 год). В концертную программу вошли лучшие композиции из этих альбомов. В свое время он закончил магистратуру Белорусской академии музыки. Сейчас живет в Баварии, учится в университете музыки и театра Мюнхена. Считает, что белорусской системе музыкального образования – музыкальная школа – училище – университет – может позавидовать любая страна.

В Жодино Игорь Квашевич сыграл почти двухчасовую концертную программу: исполнял эстрадные и классические произведения, пел свои песни. В концерте приняли участие ученики Жодинской ДШИ – квартет аккордеонистов. Помимо этого, планируется, что музыкант проведет мастер-класс для учащихся школы искусств.

Музыкально-образовательный тур аккордеониста Игоря Квашевича по 120 городам Беларуси завершится в октябре в столице гала-концертом, на который будут приглашены одаренные маленькие музыканты из разных городов и поселков Беларуси.

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here