Реализация или предложение к реализации товаров с истекшими сроками годности, хранения, реализации влекут наложение штрафа на ИП или юридическое лицо в размере от тридцати до пятисот базовых величин (ч.2 статьи 12.17 КоАП).

Нарушение санитарных норм и правил, гигиенических нормативов влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, на ИП – до двухсот базовых величин, а на юрлицо – до пятисот базовых величин (ст. 16.8 КоАП).

Неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение ИП либо иным физическим лицом выраженного в установленной законодательством форме требования должностного лица, осуществляющего государственный контроль и (или) надзор, либо непринятие мер к устранению указанных в них нарушений влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин (ст.23.1 КоАП).

В соответствии со статьей 21.14 КоАП:

загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от пяти до десяти базовых величин, а на юридическое лицо – от десяти до двадцати базовых величин.

Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на ИП – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юрлицо – от двадцати до ста базовых величин.

Штраф должен быть уплачен физическим лицом или ИП не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, юрлицом – не позднее 15 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования (опротестования) такого постановления – не позднее одного месяца со дня уведомления об оставлении жалобы (протеста) без удовлетворения (часть 1 статьи 15.3 ПИКоАП).

Яна Скакун, юрисконсульт Жодинского ГЦГЭ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here