Холодная погода с дождем и мокрым снегом ожидается в Беларуси на следующей неделе, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

«С 8 мая ожидается резкое изменение погодных условий: похолодает, прогнозируются сильные осадки (дождь и мокрый снег)», — сказал синоптик.

Циклон, который будет смещаться через юго-восток Беларуси, принесет резкое изменение погодных условий: ожидается похолодание. В понедельник, 8 мая, на большей части территории страны пройдут дожди, ночью и утром в северных районах с мокрым снегом. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидаются сильные осадки. Температура ночью составит от нуля до плюс 7 градусов, в северо-западных районах — до минус 2. Днем — 3-10 градусов выше нуля. По юго-востоку ночью будет плюс 8-11, днем — 11-14 градусов тепла.

Во вторник и среду, 9 и 10 мая, ночью в отдельных районах, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Также прогнозируется северный ветер, ночью и утром в отдельных районах слабый гололед. Температура ночью составит от минус 3 до плюс 4 градусов, днем — 3-10 градусов тепла. Такая погода считается очень холодной. Среднесуточная температура на 7-9 градусов отклонится от нормы.

По предварительному прогнозу, теплая и комфортная погода придет в Беларусь только к следующим выходным.

БЕЛТА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Весна заблудилась. И надо же как раз на такие долгие выходные решил идти дождь. А тут говорите, что мокрый снег пойдет на следующей неделе!!!! И зачем я спрятала холодные вещи в далекий угол шкафа?!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here