Традиционно в конце учебного года образцовая студия «Шаги к творчеству» приглашает всех желающих на выставку работ одаренных воспитанников. Данная экспозиция называется «Надежда творчества» и приурочена к 25-летию немецкой благотворительной инициативы «Детям Чернобыля», с которой студия сотрудничает со дня основания Молодежного центра.

«Шаги к творчеству» открылись в 2008 году. В ней обучаются живописи, рисунку и композиции жодинцы от пяти до 30 лет. Многие выпускники студии стали студентами профильных вузов, выбрали профессии художников и архитекторов. Воспитанники представляют свои работы в Молодежном центре, а также на многих международных конкурсах – в Германии, Японии, Финляндии, Румынии, Венгрии и других странах. В 2016 году студия «Шаги к творчеству», которой руководит Сергей Тигорев, получила звание «образцовой».

Нынешняя экспозиция также заслуживает внимания – много ярких и впечатляющих работ. Так, один из детских рисунков «Дальнобойщик» принадлежит кисти шестилетнего Игната Вербицкого. Недавно стало известно, что мальчик удостоен диплома престижного международного конкурса «На своей земле». Сергей Тигорев поздравил юного художника с первым успехом и вручил ему краски и набор бумаги для рисования. «Ребята толковые и интересные. Выставки необходимы для того, чтобы они видели результаты своего труда, двигались дальше, развивались. Из них вырастет немало художников», – сказал Сергей Васильевич.

Мероприятие завершилось теплой встречей за чашкой чая с домашними пирожными и тортами, которые испекли по случаю родители. Уходить не хотелось. Правда, не покидала грустная мысль: это последняя выставка воспитанников Сергея Тигорева в данном формате – учитель уходит из Молодежного центра. Но я надеюсь, что для художника это всего лишь тайм-аут перед новым учебным годом и мы еще встретимся на выставках с воспитанниками мастера.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here