Хроника городской жизни с 10 по 16 апреля

Служба 101

За указанный период спасатели выезжали 19 раз. Из них на загорание мусора – один раз, на оказание платных услуг населению – четыре, на обеспечение пожарной безопасности – один, на срабатывание сигнализации – пять, на занятия и учения – четыре, на помощь соседним гарнизонам – три раза.

11 апреля в 7.03 на улице Гагарина, 1 горел мусор в мусороприемнике. В этот же день в 20.43 на улице Судобовской произошло загорание мусора.

Служба 102

14 апреля владелица «Пежо-405» заявила о том, что она отдала свой автомобиль в ремонт, а мастер – вместо того, чтобы производить необходимые работы – сел за руль чужого авто в состоянии алкогольного опьянения. Против него возбуждено уголовное дело по факту угона.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 311 раз. Из них к внезапно заболевшим – 60, на несчастные случаи –20, к детям – 45, в сельскую местность – 20 раз. Доставлено в больницу 90 человек. Зафиксировано 17 «алкогольных» вызовов.

ЗАГС

Зарегистрировано два брака, 13 рождений, 12 смертей, один развод.

ГЦГЭ

По состоянию на 14 апреля эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости.

За этот период зарегистрировано 20 случаев ветряной оспы.

За антирабической помощью обратилось четыре человека, все покусаны домашними животными.

ОРИ – 569 случаев, пороговый уровень не превышен.

К административной ответственности привлечено одно физическое лицо и одно юридическое лицо.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено 49 объектов, составлено пять протоколов об административном правонарушении на должностных лиц, дано 27 рекомендаций индивидуальным домовладельцам.

Проведена проверка шести объектов торговли. Вынесено одно предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 16,285 кг, в том числе с истекшим сроком годности – 11,728 кг, составлено четыре протокола об административном правонарушении на должностных лиц, одно – на юридическое лицо. Даны две рекомендации.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here