15 апреля в Жодино объявлен городской субботник, но уже сегодня, в пятницу, в рамках его проведения городской исполнительный комитет и горсовет организовали работы по покраске ограждений вдоль оживленной автомобильной магистрали республиканского значения Р53. Хочется, чтобы у проезжающих автомобилистов сложилось впечатление, что в Жодино следят за чистотой, любят свой город и делают все возможное, чтобы он всегда выглядел чистым, красивым, ухоженным и комфортабельным для проживания.

К слову, эти декоративные бетонные заборы более пяти лет не ремонтировались. За последнюю зиму они существенно потеряли внешний вид. ГУП «ОЖКХ» закупило краску и фасадные кисти. 

Задача свитовчан – покрасить не менее 50 бетонных прясел. Работают 10 человек.

Инициативу городских властей поддержали предприятия и организации Жодино и направили своих людей для проведения работ.

С раннего утра здесь трудятся работники БЕЛАЗа, КЗТШ, «Світанка», «Смолевичирайгаза», Жодинской ТЭЦ, водоканала, хлебозавода.

Первыми к покраске забора приступили работники Жодинской ТЭЦ. Объем работ известен – покрасить 600 метров декоративно-бетонного забора, а это 300 прясел. Трудятся 20 человек.

У ОЖКХ большой объем работ – это и очистка территорий общего пользования, уборка несанкционированных свалок, покраска павильонов, турникетов, текущий ремонт асфальта, ямочный ремонт. Так что помощь будет очень кстати.

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here