В спортивном комплексе войсковой части 3214 состоялись чемпионат и первенство Республики Беларусь по тайландскому боксу, что позволило сформировать сборную команду Беларуси для участия в чемпионате мира (май, Минск) и первенстве мира (август, Тайланд).

Спортсмены жодинского клуба «Тэзкик» также принимали участие в соревнованиях.

Ученица средней школы № 8 Диана Дащинская (юниорки, в/к 54 кг) смогла занять первое место. Все бои она закончила досрочно в первом раунде. Так что в августе этого года Диане предстоит побороться за медаль на первенстве мира в Тайланде.

Вероника Соболь (женщины, в/к 67кг) также заняла первое место. Девушка активно готовится к чемпионату мира, который пройдет в мае в Минске. И сейчас участвует в сборах с национальной командой в Республиканском центре олимпийской подготовки.

Победил на соревнованиях Игорь Михейчик (юниоры, в/к 91кг), но, к сожалению, на первенство мира он не попадает, так как в апреле ему исполнится 18 лет, а это значит, что он перейдет в другую возрастную группу.

Мастер спорта, чемпион Европы Кирилл Семенник в возрастной категории «Мужчины» (в/к до 81 кг) занял второе место, уступив только по очкам многократному чемпиону мира среди любителей и профессионалов Дмитрию Валенту.

Напомню, что этот год стал знаменательным для тайбоксеров. Как-никак, Международный олимпийский комитет признал муай-тай олимпийским видом спорта. Для белорусов он знаковый еще и потому, что впервые в истории чемпионат мира пройдет у нас в Минске.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here