Христос Воскресе!

Если мы спросим, всматриваясь в историю человечества, в череду самых разных эпох и событий, что же является самым главным, самым значимым, то необходимо будет признать, что самым важным  является победа Христова над смертью, Его Воскресение из мертвых. Пасха Господня – это то, без  чего  все в этом мире теряет всякий смысл. Если смерть навсегда, безвозвратно погружает нас во мрак небытия, то в чем смысл жизни? Если жизнь – только краткий миг по сравнению с бесконечной пустотой смерти, если нет бессмертия, если нет вечной жизни, зачем мы живем на земле?

Все эти мучительные  вопросы разрешаются в опыте молитвенной, религиозной жизни, а лучше сказать: как свет прогоняет тьму, так и Воскресение Христово побеждает смерть и дает нам возможность вечной жизни с Богом.

Жизнь оказывается сильнее смерти. А жизнь без Бога – это как «группа смерти», которая стала охватывать все больше людей, особенно молодежи. Храмы Божии – это, напротив, источники пасхальной  радости, они дают возможность всем нам войти в «группу жизни».

Жизни с Богом, который, собственно, и есть Сама Жизнь. Пасхальная радость, преизливаясь  в эти дни на весь окружающий мир, исходит из самих глубин наших сердец. Будучи не в силах утаить этой радости, все мы приветствуем друг друга в эти дни: «Христос Воскресе!», «Воистину Воскресе!».

С любовью о воскресшем Господе, настоятель храма Св. Архангела Михаила протоиерей  Андрей Евдокимов

Расписание богослужений

12 апреля. Великая  Среда 

17.00 – вечернее богослужение.

13 апреля. Великий Четверг

Воспоминание Тайной Вечери.

 8.00 – Литургия;

17.00 – чтение 12 Страстных Евангелий.

14 апреля. Великая Пятница

Строгий Пост. Воспоминание Христовых Страданий.

8.00 – Царские Часы;

14.00 – вынос  Св.  Плащаницы;

16.00 – Чин погребения.

15 апреля. Великая Суббота

 8.00 – Литургия. По окончании каждого часа и до 20.00 – освящение Пасхальной трапезы.

23.15 – Пасхальное богослужение.

16 апреля. Пасха

10.00 – Литургия;

18.00 – Пасхальная вечерня.

Тел. храма: 3-20-27 ул. Московская, 113

www.arhistratig.by

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here