Давненько команда «ТорпедоБЕЛАЗ» не попадала в столь неприглядные ситуации. Были неудачные игры, были обидные поражения, были несбывшиеся надежды. Но чтобы менее чем за месяц дважды проиграть сопернику, которого при всем уважении никак не отнесешь к когорте сильнейших в белорусском футболе, с общим счетом 1:6 – это уже слишком. Жодинские болельщики резонно ожидали реванша за поражение в четвертьфинале, а вышло форменное бесчестьево втором туре чемпионата «Слуцк» устроил автозаводцам разгром – 4:1.

И ведь все по делу. Как резюмировал на пресс-конференции Игорь Криушенко: «На что наиграли, то и получили». Худо-бедно пытались атаковать, но выходило и худо, и бедно. Ладно, с реализацией у «черно-белых» давние проблемы, но в Слуцке пошла трещать даже не по швам, а прямо по живому, некогда надежная торпедовская защита. Соперник создал едва ли больше опасных моментов, чем влетело мячей в сетку жодинских ворот. Потеря концентрации – гол, ошибка – гол, еще ошибка – еще гол. Четвертый гол случчан, как и единственный ответ Александра Макася, не более чем достояние статистики, вся игра уже была сделана раньше. Усилиями «Слуцка», при бессилии «Торпедо-БЕЛАЗа».

При неплохом подборе игроков, при индивидуальном мастерстве отдельных исполнителей, при ровном и достаточном финансировании и общем благополучном фоне игра автозаводцев на старте сезона совсем не впечатляет. Слуцкий разгром лишь более отчетливо обозначил то, что и так очевидно: команда не может нащупать свою игру. И, будучи неспособной навязать сопернику свои условия, пасует перед чужим диктатом. Ошибки из категории случайности переходят в почерк. А с неудачами приходит неуверенность, поражения отнимают веру.

С каким настроем выйдет команда на следующую игру – с минским «Динамо»? С каким настроением пойдут на стадион жодинские болельщики? И пойдут ли?

Надо идти! Трудные времена легче переживать вместе. Быть может, именно трибуны смогут придать команде недостающий импульс, зарядить футболистов. Поддержка болельщиков была не последним фактором, благодаря которому автозаводцы смогли вырвать волевую победу в прошлом домашнем матче. Протянуть руку оступившемуся – это благородно, поддержать своих – это правильно. Поэтому, несмотря ни на что, команда «Торпедо-БЕЛАЗ» будет ждать своих болельщиков в субботу, 15 апреля, на жодинском стадионе. Начало игры в 15:30.

Матч дублирующих составов команд «Торпедо-БЕЛАЗ» и «Динамо-Минск» состоится днем ранее, 14 апреля, в 17:30. Кстати, торпедовские дублеры, в свою очередь, нанесли еще более разгромное поражение «Слуцку» ­ – 8:1 (Андрей Соловей – 3, Александр Краснов – 2, Степан Макаров и Александр Драчев – по одному голу, плюс автогол).

Виктор Глушко

СЛУЦКТОРПЕДОБЕЛАЗ – 4:1 10 апреля, Слуцк, городской стадион, 1 130 зрителей. Судьи – С.Лобацевич (Витебск), Д.Жук (Минск), П.Мазуро (Молодечно). СЛУЦКПанкратов, Былина, Каршакевич, Образов, Ан. Залеский, Бобко (к) (Думбия, 75), Ауие, Д.Щегрикович (Сафонов, 30), Юсов, Яцкевич (Кибук, 54), Себаи. Запасные: Дударь, С.Щегрикович, Рушницкий, Куаджа. ТОРПЕДОФомичев, Асани (Панковец, 67), Клопоцкий, Имереков, Щербо, Оганнисян (Зубович, 46), Афанасьев, Хачатурян (к) (Дорошенко, 46), Шаповал, Скавыш, Макась. Запасные: Хаткевич, Краснов, Рекиш, Павловец. ГОЛЫ: 1:0 – Сафонов (37). 2:0 – Себаи (48). 3:0 – Себаи (76). 4:0 – Залеский (90). 4:1 – Макась (92+). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:  Шаповал (31), Образов (59), Юсов (79).

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here