Дружественные Мытищи

Подмосковный городской округ Мытищи поддерживает партнерские связи с двумя российскими и 11 зарубежными городами и занимает одну из ведущих позиций в деле побратимского движения не только в Московской области, но и России в целом.

Городской округ является активным членом международной ассоциации «Породненные города» и Евразийского регионального отделения организации «Объединенные города и местные власти». В 2016 году Мытищи провели совместно с партнерами порядка 40 мероприятий, которые объединили около тысячи человек: врачей, спортсменов, работников культуры, СМИ, образования, ЖКХ, школьников и студентов. В прошлом году был заключен договор о взаимодействии между мытищинской школой № 31 и лицеем польского Плоцка. 2016 год дал старт и дружбе школы № 5 со школой чешского Нимбурка.

В планах нынешнего года – положить начало общению мытищинских учителей и педагогов из Жодино и Ангарска. Развивается сотрудничество и с самым молодым партнером – Бахчисарайским районом Крыма.

В округе создают три индустриальных парка

На первом в этом году заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в городском округе Мытищи было рассмотрено состояние дел по созданию трех индустриальный парков. Председательствовал на заседании глава городского округа Виктор Азаров.

 – В прошлом году, – напомнила исполняющая обязанности первого заместителя главы Ирина Шилова, –  Совет на пяти заседаниях рассмотрел 35 обращений потенциальных инвесторов. В единую автоматизированную систему «Перечни инвестиционных проектов, реализуемых и предлагаемых к реализации на территории Московской области» (ЕАСПИП), занесены 50 мытищинских проектов, половина из которых уже практически реализована, 23 – в стадии реализации.

Официальный статус индустриального парка из трех, представленных Совету, имеет на сегодняшний день только проект «Аббакумово».

«Первый шаг для потенциального инвестора сделан, – прокомментировал презентацию «Аббакумово» Виктор Азаров. В то же время он отметил, что цена за земельный участок 1 га в пределах 45 – 60 млн рублей отнюдь не малая.

Также на Дмитровском шоссе реализуется проект индустриального парка «Ларёво», который будет ориентирован в основном на некрупное производство. Его потенциал– 100 тысяч кв. м производственных площадей.

Серьезные возможности для старта и развития имеет проект индустриального парка «Высоково». Его потенциально территория может составить до 40 га.

Представителям проектов Виктор Азаров со своей стороны пообещал поддержку в решении всех вопросов, в том числе на областном уровне. «Строить не только жилье, но и приумножать промышленный сектор, – сказал он, – престижно для любого муниципалитета».

Пополнили ряды «Юнармии»

Отделение всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» открылось в Мытищах, в его ряды в торжественной обстановке вступили 25 юношей и девушек – воспитанники военно-патриотического центра «Граница», мытищин-ской школы отделения ДОСААФ, поискового отряда «Исток», гражданско-патриотического клуба «Вежливые люди», музея-студии «Штандарт». Они зачитали текст клятвы и получили знаки отличия – футболки и береты.

По словам организаторов, юнармейцы будут проходить первичную военную подготовку, участвовать в волонтерских, экологических акциях.

Военно-патриотическое движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны России при поддержке президента РФ. Движение призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам движения «Юнармия» обучаться на базе своих объектов. Цель движения – возрождение традиций детских и молодежных организаций.

По материалам газеты «Родники»

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here