25 марта во Дворце культуры автозавода прошло одно из самых значимых событий года – торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса на лучшую организацию города и присвоения звания «Лучший по профессии» по итогам работы за 2016 год.

Этот праздник объединяет всех, кто живет и трудится не только на благо нашего замечательного Жодино, но и столичного региона, всей страны. В одиннадцатый раз на Слет передовиков собрались лучшие представители промышленности, строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, работники системы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, правоохранительных органов, представители науки, физической культуры и спорта и многочисленные гости праздника.

Говоря об итогах минувшего года, председатель горисполкома Юрий Шарый отметил, что, несмотря на трудности, удалось выполнить почти все основные экономические показатели. По отдельным позициям сделать это было весьма нелегко.

– Благодаря личной ответственности за порученное дело, умению находить правильные решения в непростых экономических условиях на наших градообразующих предприятиях обеспечен значительный прирост объемов промышленного производства. И именно как промышленный регион мы  внесли значительный вклад в развитие всей Минщины, отметил глава города под аплодисменты зала. Это стало возможным благодаря нашим флагманам: трудовым коллективам БЕЛАЗа, Кузнечного завода тяжелых штамповок,  «Світанка», Жодинского хлебозавода.

Но не только промышленность задает тон развитию города. Не отстают и другие отрасли. Можно с уверенностью сказать, что Жодино расширяется и растет благодаря профессионализму и мастерству работников строительной отрасли – это СУ-161, ОАО «Строймехсервис». Многое сделано и делается для обновления и ремонта жилищного фонда, инженерных сетей, дорог, благоустройства дворовых территорий. Сегодня коллективы ГУП «ОЖКХ» и ГП «ЖодиноЖилТеплоСервис» целенаправленно решают поставленные задачи. В связке с ними работает Жодинский водоканал.

Хороший результат в 2016 году показали и многие предприятия торговли. Рост розничного товарооборота обеспечили «Жодинский торговый центр», «Жодинский комбинат общественного питания», сеть магазинов «Евроторг», магазин «Рублевский».

Сегодня в тесном взаимодействии работают все наши силовые структуры – это и горотделы милиции, Следственного комитета, прокуратура, суд. В прошедшем году устойчиво функционировала и социальная сфера города. Здесь были созданы все необходимые условия для обучения, воспитания и развития творческого потенциала наших детей. А потому теплые слова благодарности были адресованы также учителям, медикам, работникам социальной службы города, культуры и, конечно, нашим ученым.

Как говорится, один в поле не воин, и в достигнутых результатах есть частица труда каждого работника. Имена лучших присутствующие услышали при вручении им заслуженных наград.

Победителей под аплодисменты зала поздравлял  руководитель города Юрий Шарый и его заместители. А председатель комитета экономики Миноблисполкома Павел Юхневич вручил награды генеральному директору Белорусского автозавода Петру Пархомчику, заместителю главврача ЦГБ Владимиру Циолте, главному инженеру ОАО «Світанак» Леониду Гиро, старшему мастеру производственного цеха БЕЛАЗа Сергею Солодкому, начальнику производственно-диспетчерского отдела КЗТШ Григорию Федотову.

В Жодино практически в каждой профессии существуют  трудовые  династии. Например, общий стаж работы на БЕЛАЗе династии Гирденок составляет 175 лет, а династия Тарасевич – Гарунович трудится на «Світанке» уже 95 лет. Отмечена и педагогическая династия Синькевич – Серафимович – Бруй.

На протяжении всей торжественной церемонии зрители горячо поддерживали не только героев нынешнего дня, но и творческие коллективы Жодино, а также  наших давних друзей по «Звездному походу» –  студентов и преподавателей Белорусского педуниверситета им. М. Танка.  А с последними тенденциями моды и новыми коллекциями зрителей познакомило  ОАО «Світанак».

 Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here