Почетного звания «Человек года Минщины»  удостоены 22 представителя столичной области. Среди них два жодинца – директор ОАО «Строймехсервис» Владимир Зубко и заведующая педиатрическим отделением городской больницы Зинаида Нагорная.

Церемония награждения заслуженных людей региона прошла в Клецке.  Дипломы и премии им вручил председатель Миноблисполкома Семен Шапиро.

Среди номинантов  – аграрии, работники промышленности и торговли, врачи, учителя, правоохранители – совсем разные люди из разных городов и деревень. Их объединяет одно – преданность своей профессии.

Вручая премии, глава области отметил, что в прошлом году Минщина достигла хороших результатов в социально-экономическом развитии и в нынешнем регион продолжает динамично развиваться.

– Благодаря добросовестной, ответственной работе каждого труженика Минщина на протяжении многих лет занимает первые места в республиканском соревновании. С большим отрывом от других областей мы идем и сейчас: за два месяца прирост валовой продукции к соответствующему периоду 2016 года составил 106 %. Основа этого успеха – в нашей самоотверженности, любви к делу, которым занимаемся, в выверенной системе управления. Дорога к признанию и успеху никогда не бывает легкой и краткой. Можно назвать много слагаемых успешной деятельности человека на том или ином поприще, но самое главное – это любовь к делу, которым занимаешься, –  сказал Семен Борисович.Почетное звание присвоено в трех номинациях: «Производственная деятельность», «Непроизводственная сфера» и «Общественно-политическая деятельность». Каждому номинанту выплачивается денежное вознаграждение в размере 100 базовых величин. Спецпремия присуждается ежегодно с 2011 года на конкурсной основе для стимулирования творческого труда, пропаганды инновационных идей, передового опыта и признания достижений в производственной, творческой и общественной деятельности.

Людмила КУРБАНОВА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here