Победителем ежегодного областного смотра-конкурса качества и культуры медицинского обслуживания населения среди организаций здравоохранения по результатам работы за 2016 год  стала  городская больница.

– Для нас очень значима оценка нашей профессиональной деятельности именно на таком высоком уровне, – рассказала главный врач Татьяна Никифорова. – Успешная работа в рамках Национальной программы демографической безопасности – один из главных результатов. Растет рождаемость, у нас самый низкий показатель смертности в области. Несмотря на непростую экономиче-скую ситуацию в стране, нам удалось укрепить материально-техническую базу: закончен ремонт детской поликлиники, травматологического отделения, приведены в порядок отдельные кабинеты структурных подразделений больницы, в том числе и помещение, где будет установлено в начале апреля такое важное и нужное диагностическое оборудование, как маммограф. Всего с помощью горожан было собрано 167 769, 98  рублей. Остальная сумма – 135 тысяч рублей – выделена из  городского бюджета. Хочу сказать огромное спасибо жителям Жодино за помощь. Ведь благодаря не только нашему коллективу, но и вам, сегодня больница в лидерах. Отдельное спасибо –  руководству города. Отмечу, что на проведение ремонтов затрачено более 500 тысяч рублей, хозспособом таких работ выполнено на сумму около 400 тысяч рублей. Финансирование из городской казны по сравнению с 2015 годом увеличилось на 18,7 % . А бюджетное обеспечение расходов  на одного человека выполнено на 103,5 % от плана и увеличилось по сравнению с 2015 годом на 15,3 %.

В среднем укомплектованность кадрами составляет 93 %. Главное, что к нам приходят молодые специалисты и остаются в городе. За последние три года не уволился ни один человек, а закрепляемость кадров, что отмечается на самом высоком уровне, выше, чем у остальных учреждений здравоохранения области. Надо сказать, что в прошлом году жильем обеспечен 21 врач, из них 18 молодых специалистов, и 15 средних медицинских работников (все – молодые специалисты).

Постоянно работаем и над профилактикой у населения болезней системы кровообращения, онкопатологии, туберкулеза, алкоголизма, наркомании, которые вызывают наибольшую обеспокоенность.

На  этот год у руководства больницы планов не меньше. По словам Татьяны Никифоровой, необходимо закончить ремонт приемного отделения и холла городской поликлиники, акушерского отделения, продолжить тепловую реабилитацию хирургического корпуса, ходатайствовать перед горисполкомом о включении в инвестиционную программу объекта «Перепрофилирование терапевтического корпуса № 2 на ул. Деревянко в здание детской поликлиники».

Успехи коллектива – это ответственное отношение к делу, подготовка профессиональных кадров, внедрение современных методов диагностики и лечения, стремление к четкой организации и соблюдению порядка оказания медпомощи на всех этапах.

Людмила КУРБАНОВА

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here