Хроника городской жизни с 6 по 12 марта

Служба 101

За указанный период спасатели выезжали 13 раз. Из них на оказание помощи населению и в соседние гарнизоны по одному разу, на срабатывание сигнализации – семь, на занятия и учения – четыре раза.

7 марта в 15.55 в поселке Октябрьский Смолевичского района произошло загорание жилого дома.

Служба 102

9 марта в кассу ОАО «Беларусбанк» на ул. 50 лет Октября, 25а неработающий мужчина пытался сдать купюру номиналом 1 000 российских рублей с признаками подделки.

ГАИ

Зарегистрировано 79 нарушений Правил дорожного движения. Четыре человека управляли машиной без водительских удостоверений. Превысили скорость четыре водителя. Правила остановки, стоянки нарушили три автовладельца. К административной ответственности привлечено пять пешеходов. Произошло шесть ДТП.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 337 раз. Из них к внезапно заболевшим – 58, на несчастные случаи – 15, к детям – 53, в сельскую местность – 18 раз. Доставлено в больницу 79 человек. Зафиксировано 18 «алкогольных» вызовов.

Женщина 63 лет отравилась грибами. Госпитализирована.

Годовалый ребенок отравился таблетками. Госпитализирован.

Мужчина 37 лет упал на лестнице и повредил голову. Был нетрезв. Доставлен в приемный покой больницы.

Мальчик 8 лет упал с крыши гаража. Травмировал руки и голову. Госпитализирован.

ЗАГС

Зарегистрировано пять браков, 19 рождений, 11 смертей.

ГЦГЭ

По состоянию на 10 марта эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости.

Зарегистрировано 14 случаев ветряной оспы. ОРИ – 612 случаев, пороговый уровень не превышен.

К административной ответственности привлечено шесть физических и одно юридическое лицо. Общая сумма штрафов составила 690 рублей, из них на юридическое лицо – 230 рублей.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено 37 объектов, дано 10 рекомендаций должностным лицам, составлено два протокола об административных правонарушениях на должностных лиц.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10-0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 14 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here