В Жодино открыли уникальную выставку христианских икон, написанных молодечненской художницей Ядвигой Сенько.

Этой теме она посвятила около двух тысяч икон и картин. Их можно увидеть не только в храмах Молодечно и Молодечненского района, но и во многих церквях Беларуси и за ее пределами, а также в некоторых музеях страны.

С 1997 года творчество художницы практически неразрывно связано с тематикой христианства. Она пишет списки со всех известных в православном мире икон. В арсенале работ Сенько есть и католические иконы, и все известные библейские сюжеты.

– Цель моего творчества – принести человеку свет и радость, подарить надежду, что доброта и красота, милосердие, вера в Бога спасут мир, – поделилась Ядвига Сенько.

В день презентации в выставочном зале на ул. Деревянко царила необыкновенная душевная атмосфера. Хор жодинского храма иконы Божией Матери «Избавительница» под руководством регента Елизаветы Окуневой исполнил духовные песнопения, что еще больше настроило зрителей на нужный лад.

Выставка будет работать до 1 марта. Галерея приглашает посетить вернисаж всех желающих соприкоснуться с иконописным искусством.

Подготовила  Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here