Хроника городской жизни 19 по 25 января

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 14 раз. Из них по одному разу на загорание мусора и пищи, на ложные вызовы, на оказание помощи населению. Обеспечивали пожарную безопасность два раза, реагировали на срабатывание сигнализации – семь, а на помощь соседним гарнизонам – два раза.

Служба 102

21 декабря из подъезда дома № 32 на ул. Калиновского украден горный велосипед, оставленный на лестничной площадке.

22 декабря из квартиры дома № 16 на ул. Тимирязева украдены деньги и ювелирные изделия.

ГАИ

Зарегистрировано 72 нарушения Правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Два управляли машиной, не имея водительского удостоверения. Скорость превысили четыре автовладельца. За нарушения правил остановки и стоянки оштрафовано три автовладельца. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов. Произошло шесть ДТП.

Внимание: акция!

На время зимних каникул сотрудники ОГАИ Жодинского ГОВД и ИДН проводят межведомственный комплекс профилактических мероприятий «Безопасные каникулы», в рамках которого проводится проверка соблюдения ПДД в части перевозки детей-пассажиров, пересечения проезжей части юными пешеходами, осуществляется охрана общественного порядка в местах пребывания детей.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 350 раз. Из них к внезапно заболевшим – 84, на несчастные случаи – 23, к детям – 57, в сельскую местность – 22 раза. Доставлено в больницу 110 человек. Зафиксировано 20 «алкогольных» вызовов.

ЗАГС

Зарегистрировано 21 рождение, шесть смертей, шесть браков, один развод.

ГЦГЭ

По состоянию на 23 декабря эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости. За этот период зарегистрировано два случая ОКИ, один – ХВГ «В», 46 –ветряной оспы.

За антирабической помощью обратился один человек, которого покусало безнадзорное животное.

ОРИ – 645 случаев, пороговый уровень не превышен. К административной ответственности привлечено 15 физических и три юридических лица, общая сумма штрафов составила 6 825 рублей, из них на юридические лица – 5 040 рублей.

Проведена проверка одного торгового и двух объектов общественного питания. Вынесено одно предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 117 кг, составлено два протокола на должностных лиц.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено 42 объекта. Составлено четыре протокола об административном правонарушении на должностных лиц.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 16 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here