Индонезийской угледобывающей компании PT Bukit Asam переданы первые 12 из 40 запланированных самосвалов БЕЛАЗ. В церемонии передачи техники приняли участие посол Беларуси в Индонезии Владимир Лопато-Загорский и гендиректор ОАО «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик. Стороны отметили перспективы значительного роста поставок белорусской карьерной техники в Индонезию в ближайшие годы в связи с динамичным развитием горнодобывающего сектора этой страны.

Чуть ранее, как сообщила пресс-служба Белорусского автозавода, началась реализация крупного логистического проекта по доставке партии 28 большегрузных самосвалов БЕЛАЗ в адрес предприятий АО «СУЭК», располагающихся в пяти российских регионах.

В рамках этого масштабного проекта уже отгружены карьерные самосвалы БЕЛАЗ грузоподъемностью 130 и 220 тонн для ООО «Восточно-Бейский разрез» (Республика Хакасия) и АО «Ургалуголь» (Хабаровский край).

До конца года еще 14 единиц техники марки «БЕЛАЗ» будут отправлены в адрес ряда предприятий АО «СУЭК». В «Ургалуголь» планируется доставить еще четыре 130-тонных и два 220-тонных самосвала, на Восточно-Бейский разрез – один 130-тонник, на «Разрез Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» – четыре 220-тонника, в АО «Разрез Харанорский» – один 220-тонник и в АО «Разрез Тугнуйский» – два БЕЛАЗа грузоподъемностью 220 тонн. Поставка партии 10 карьерных самосвалов запланирована на январь – февраль 2017 года.

«ЖН»

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here