В начале декабря в Минске жодинский боксер Евгений Богдановский проводил бой, который стал очередной защитой титула чемпиона Республики Беларусь среди боксеров-профессионалов в тяжелом весе. Евгений – действующий чемпион нашей страны в полутяжелом и тяжелом весе среди профессиональных боксеров.

На ринге в тяжелой весовой категории Евгений встретился с соперником из столичного клуба. Поединок не продлился запланированных десять раундов. Богдановскому хватило трех, чтобы выиграть досрочно техническим нокаутом.

Бой получился односторонним, а в третьем раунде наш боксер нанес сопернику травму, и рефери был вынужден остановить поединок. Снова Евгений Богдановский записывает на свой счет досрочную победу. И до сих пор остается чемпионом среди боксеров-профессионалов.

Ответ на вопрос о поединке и сопернике был кратким: «Легкая работа, соперник ничего не показал, работаем дальше».

А вот слов о тех, кто поддерживал, было больше.

– Хочу поблагодарить всех, кто за меня переживал – мою семью, друзей. Их поддержка чувствовалась и мотивировала. Спасибо всему тренерскому штабу. Отдельные слова благодарности тренеру по ОФП Дарине Сергеевне. Физически я был готов на все десять раундов и на все 100 %, – говорил спортсмен. – Знаете, боксер – главный исполнитель в команде, но без команды он никто. Все проделали огромную работу и завершили сезон победным аккордом!

Я не упустила возможности спросить у Евгения о том, как обстоят дела у детей, юношей и юниоров отделения СДЮШОР отдела образования, спорта и туризма по боксу, где именитый боксер по совместительству работает тренером.

– Знаете, все нормально, рабочая атмосфера. Ребята занимаются разновозрастные и с разной подготовкой, но я вижу в них и характер, и их горящие глаза. Это  очень важно для бойца! Стараемся воспитывать в первую очередь хороших, дисциплинированных людей. Случается, что где-то повысить голос нужно, а где-то пожалеть. Возможно, кто-то из моих ребят будет хорошим спортсменом. Это мы совсем скоро увидим.

Прогресс уже есть, и это радует. Да, возможно, со стороны это не особо видно и мы не на слуху, но это дело времени. Сегодня есть движение вперед, есть победы и результат. Юноши, юниоры, дети в течение года выезжали на первенства области и республики, участвовали в отборочных турнирах чемпионата Европы. Скажу, что с каждого турнира привозили медали. Не было ни одного, где бы мы не вошли в призовую тройку.

Еще совсем недавно, я сам помню это время, когда боксировал за юниоров, мы не могли выехать даже на первенство Республики Беларусь из-за разного рода трудностей. Приходилось ездить в числе сборной команды области и с чужими тренерами. В детском возрасте это все не то! А сейчас мы не только выезжаем на соревнования, но и побеждаем там, – поделился Богдановский.

В отделении бокса есть перспективные молодые боксеры. Это Евгений Котов, Алексей Якимчик, Антон Добровольский, Артем Коробейников, Влад Рабченко и другие. Есть хорошие ребята и в младшей возрастной группе 9–11 лет. Но с ними на данном этапе нужно еще много                   работать.

– Можно иметь талант, но без усердного труда не стать боксером. Без упорства таланты в итоге «сдуются», – резюмировал собеседник.

Тренер обещал, что соревновательный процесс боксерам будет обеспечен боями как на любительском ринге, так и на профессиональном. Женя не стал раскрывать все козыри, чтобы все сложилось удачно.

Кроме спортивных перспектив своих воспитанников Евгений болеет и за то, чтобы решить вопрос о специализированном зале для бокса, где будут ринг, зеркала, снаряды, боксерские груши. «Да, зал у нас и сейчас неплохой, лучший, наверное, который был в Жодино за все время, но все же он не профильный для бокса, – беспокоится Евгений. – За то, что решение этого вопроса не стоит на месте, огромное спасибо нашему директору Екатерине Чубис. Думаю, общими усилиями все получится».

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here