Руководство Жодино в первую очередь уделяет пристальное внимание вопросам благоустройства и созданию для жителей  комфортных условий  проживания. Разработан генеральный план развития, который в ближайшее время ожидает корректировки. Чтобы сделать правильные акценты, внести правки в генплан с учетом требований времени, председатель горисполкома Юрий Шарый собрал на совещание ведущих архитекторов и художников города. Проще говоря, всех тех, кто может высказать профессиональное мнение, видение дальнейшего развития города.

Специалисты высказывали свои пожелания, обозначив не только существующие проблемы, но и потенциальные острые точки, которыми надо заниматься уже сегодня. В частности, поднимался вопрос размещения здания городской автостанции.

Что касается перспективных планов по благоустройству, то сейчас активно обсуждается создание аллеи городов-побратимов, идет поиск нестандартных решений для  обустройства мест массового отдыха. Поднимался вопрос о необходимости сделать особую пешеходную зону и обустроить ее наподобие брестской аллеи фонарей. Чтобы на вопрос гостей города: «Что можно посмотреть в Жодино?», каждый из нас, не задумываясь, мог предложить несколько интересных и запоминающихся мест.

Юрий Шарый поблагодарил участников встречи за откровенный и деловой диалог. «Я рад, что архитекторы, застройщики и горожане начали поиск компромиссных решений. Очень хорошо, что мы прислушиваемся к мнению и специалистов, и горожан. Считаю нашу встречу хорошим началом совместной работы на благо города. И хотя проблем еще много, самое главное в их решении – наладить конструктивный диалог между общественностью, застройщиками и властью, к чему мы с вами и стремимся», – подвел итоги совещания руководитель города.

Только цифры

В Жодино 277 многоквартирных  жилых домов.

На балансе ЖКХ – 244, из них только три имеют срок эксплуатации до 10 лет. Восемь домов эксплуатируются от 10 до 20 лет, 54 – от 21 до 30, 75 – от 31 до 40, 42 – от 41 до 50. Возраст свыше 50 лет имеют 62 дома.

Также в городе 33 дома ЖСПК.

«ЖН»

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here