Методик лечения людей, страдающих алкогольной зависимостью, масса. Главное – чтобы это помогало. Одной из социальных инноваций общественного объединения «Здоровый выбор» является стартовавший в начале года уникальный проект для реабилитации лиц, страдающих алкогольной зависимостью. С этой целью создана социальная мастерская, предоставляющая работу людям, преодолевшим зависимость, под названием «Нашы Майстры». Здесь производят высококачественные сувенирные экофигурки из гипса ручной работы, которые могут использоваться для детского и взрослого творчества – декорирования в различных техниках hand made – раскрашивание красками, точечная живопись.

С этим проектом связана благотворительная акция под названием «Коробка Смелости», которая проходила уже в разных городах Беларуси. Ее цель – эмоциональная поддержка детей, находящихся на длительном лечении в больницах. Марафон уже приняли у себя 32 организации и более десяти городских площадок в Минске, Лиде, Гродно и Несвиже. Это совместный благотворительный проект ЧП «Семейный центр Катерины Ковровой», откуда он берет свое начало, и общественного объединения «Здоровый выбор», которое реализует его в 2016 году.

И вот теперь «Коробка Смелости» приехала в Жодино. 12 октября с 11.00 до 13.00 фигурки будут выставлены на ОАО «Світанак», затем с 14.00  принять участие  в благотворительной акции можно будет в торговом центре «Е-Сити». А 14 октября с 17.00 неравнодушных людей ждут в фойе Дворца культуры ОАО «БЕЛАЗ».

Не оставайтесь в стороне от благого дела! Сделайте пожертвование, выберите понравившуюся фигурку и поместите ее в находящуюся рядом «Коробку Смелости». По завершении акции эти сувениры попадут к детям, находящимся в больницах и приютах. Кроме этого желающие смогут приобрести для себя эти самобытные статуэтки, которые станут отличным подарком к предстоящему Дню матери.

Но главное, участвуя в акции «Коробка Смелости», каждый имеет возможность совершить доброе дело для ребенка, нуждающегося в помощи, и стать частью важного для Беларуси социального проекта по поддержке людей, преодолевших алкогольную зависимость. Ведь благотворительные пожертвования от акции «Коробка Смелости»  аккумулируются на счете ОО «Здоровый выбор» и направляются на дальнейшее развитие социальной мастерской, а также на покупку арт-альбомов, кисточек и красок, которые передаются детям вместе с гипсовыми фигурками. Сумма пожертвований варьируется от двух до шести рублей и выше.

 «ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here