Хроника городской жизни с 22 по 28 августа

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 16 раз. Из них по два раза на загорание мусора и пищи на плите, на оказание помощи населению, на занятия и учения. На срабатывание сигнализации реагировали шесть раз, оказывали помощь соседним гарнизонам четыре раза.

26 августа в 13.06 на ул. 50 лет Октября, 13 произошло загорание автомобиля.

Служба 102

В ночь на 25 августа из автомобиля ВАЗ, оставленного на неохраняемой стоянке возле дома  № 17 на ул. Куприянова, украдены автомагнитола и аккумулятор.

ГАИ

Зарегистрировано 82 нарушения Правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержаны два водителя. Трое управляли машиной, не имея водительского удостоверения. За нарушения правил остановки и стоянки оштрафовано три автовладельца. К административной ответственности привлечено семь пешеходов. Произошло шесть ДТП.

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 314 раз. Из них к внезапно заболевшим – 64, на несчастные случаи – 21, к детям – 33, в сельскую местность – 16 раз. Доставлено в больницу 96 человек. Зафиксировано 25 «алкогольных» вызовов.

Женщину 54 лет избил сожитель. С травмами головы, тела и конечностей ее доставили в приемный покой.

Мужчина 66 лет в ДТП травмировал бедро и голень. Пострадавший госпитализирован.

ЗАГС

Зарегистрировано 15 браков, 12 рождений, 11 смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 26 августа эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения. За этот период в городе зарегистрировано 11 случаев ветряной оспы. За антирабической помощью обратилось два человека. Один покусан домашним животным, другой – безнадзорным. ОРИ – 256 случаев, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено семь физических и одно юридическое лицо, общая сумма штрафов – 735 рублей, из них на юрлицо – 315 рублей.

Проведена проверка трех торговых и двух объектов общепита, вынесено три предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 485,042 кг, в том числе 21,604 кг – с истекшим сроком годности, одно предписание о закрытии на сандень. Пять человек отстранено от работы. Составлено четыре протокола на должностных лиц и один – на юрлицо.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here