Основанием для отказа в регистрации потенциальному кандидату в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси могут стать ошибки в представленной им декларации о доходах и имуществе. На этот факт обратила внимание председатель ЦИК Лидия Ермошина в видеообращении, размещенном на интернет-портале Выборы-2016.

Тем, кто в настоящее время продолжает процесс выдвижения кандидатами в депутаты, нужно поторопиться, отметила глава ЦИК, так как последний срок подачи документов наступает 1 августа. В этот день избирательные комиссии будут работать по установленному графику — до 19.00. «Кроме самих документов о выдвижении нужно обязательно представить декларацию о доходах и имуществе за 2015 год, что требует точности, — напомнила Лидия Ермошина. — Если ошибки в декларации составят более 20% от дохода, который имел за прошлый год потенциальный кандидат в депутаты, — это может послужить основанием для отказа в регистрации».

Потенциальным кандидатам нужно обязательно подготовить и представить свои биографические данные. Лидия Ермошина отметила, что избирательная кампания проходит в обстановке гласности. В ЦИК аккредитовано 193 международных наблюдателя, в том числе 142 представляют миссию СНГ и 51 — БДИПЧ ОБСЕ. Глава ЦИК констатировала, что 27 июля завершился процесс образования участковых избирательных комиссий. По состоянию на 28 июля избирательные комиссии получили документы о выдвижении 263 человек кандидатами в депутаты. Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва состоятся 11 сентября 2016 года.

БЕЛТА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here