7 июля состоялась внеочередная сессия городского Совета депутатов 27-го созыва. Одним из важнейших вопросов обсуждаемой народными избранниками повестки дня стало уточнение бюджета города.

На основании анализа исполнения доходной части бюджета города за январь-июнь текущего года, а также ожидаемого поступления налоговых и неналоговых доходов, корректировке подлежали отдельные доходные источники в пределах годового плана и были перераспределены плановые ассигнования, что, в свою очередь, позволит решить ряд злободневных вопросов.

Начальник финансового отдела горисполкома Ольга Кузина представила депутатам подробную информацию по каждому направлению, куда планируется израсходовать средства.

Депутаты не могли не согласиться с целесообразностью именно такого распределения и единогласно утвердили предложенный проект.

На текущий ремонт жилищного фонда дополнительно будет направлено 100 тыс. деноминированных рублей, на содержание и ремонт объектов благоустройства – свыше 490 тыс., а на текущее содержание и ремонт улично-дорожной сети — 260 тыс. деноминированных рублей.

Расходы на здравоохранение планируется увеличить на 100 тыс. деноминированных рублей, что даст возможность оплатить необходимое техническое обслуживание и ремонты медицинского оборудования. Физическая культура и спорт также получит финансовую поддержку в размере 2 тыс. деноминированных рублей и потратит эти деньги на оплату кредиторской задолженности, образовавшейся на начало нынешнего года по бюджетным обязательствам.

Расходы на образование увеличатся на 97 тыс. деноминированных рублей и также покроют образовавшиеся на начало года долги.

Значительные финансовые вливания будут направлены в городскую социальную политику. В частности, 200 тыс. деноминированных рублей планируется расходовать на предоставление финансовой поддержки государства молодым и многодетным семьям в погашении задолженности по кредитам, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений (за исключением льготных кредитов, предоставленных гражданам).

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here