Хроника городской жизни с 27 июня по 3 июля

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 19 раз. Из них на загорание мусора и пищи на плите – три раза, на оказание помощи населению – пять, на срабатывание сигнализации – четыре, на пожарно-тактические учения – шесть, для оказания помощи соседним гарнизонам – один раз.

Служба 102

29 июня из подъезда дома на пр. Мира, 32 неизвестные, повредив замок, украли велосипед.

ГАИ

Зарегистрировано 75 нарушений Правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Три управляли машиной, не имея водительского удостоверения. Скорость превысили три автовладельца. За нарушения правил остановки и стоянки оштрафовано два автовладельца. К административной ответственности привлечено пять пешеходов. Произошло пять ДТП.

Служба 103

За неделю «скорая помощь» выезжала 370 раз. Из них к внезапно заболевшим – 79, на несчастные случаи – 25, к детям – 55, в сельскую местность – 17 раз. Доставлено в больницу 117 человек. Зафиксировано 24 «алкогольных» вызова.

Мужчина 24 года травмировал пальцы левой руки во время работы на станке. Госпитализирован.

Женщину 58 лет избил зять. С травмой головы и грудной клетки пострадавшую госпитализировали в травматологическое отделение.

Женщина 28 лет доставлена в больницу с отравлением таблетками.

Мужчина 26 лет в ДТП повредил голову. Был нетрезв. Доставлен в приемный покой.

ЗАГС

Зарегистрировано восемь браков, 19 рождений, 19 смертей.

ГЦГЭ

По состоянию на 1 июля эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости.

За этот период зарегистрирован один случай ОКИ, три случая педикулеза, 28 случаев ветряной оспы.

За антирабической помощью обратилось семь человек, один покусан домашним животным и шестеро – безнадзорными животными.

ОРИ – 310 случая, пороговый уровень не превышен.

К административной ответственности привлечено 14 физических лиц и четыре юридических лица.

Проведена проверка двух торговых и одного объекта общественного питания. Вынесено два предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 10,693 кг, в том числе с истекшим сроком годности 6,412 кг, два объекта закрыто на санитарный день, составлено три протокола на должностных и один протокол на юридическое лицо.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено девять объектов, один городской пляж, дано десять рекомендаций частным домовладельцам, одно предписание должностным лицам, составлено два протокола об административном правонарушении на должностных лиц. На городском пляже проведен отбор проб речной воды р. Плиса, из питьевого фонтанчика. Качество отобранных проб воды соответствовало гигиеническим требованиям.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час. Превышений республиканского допустимого уровня не отмечалось.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here