На минувшей неделе в Жодинском профессиональном лицее состоялось праздничное мероприятие. 59 обучающимся, получившим квалифицированные профессиональные навыки по профессиям электрогазосварщик и слесарь механосборочных работ, вручили дипломы об окончании учебного заведения.

Так случилось, что незадолго до этого важного события безвременно ушел из жизни директор профлицея, стоявший у руля учреждения образования более тридцати лет, Игорь Гавриилович Тавпеко. И, конечно же, все собравшиеся не забыли об этом замечательном человеке и почтили его светлую память минутой молчания.

Но жизнь не стоит на месте, и выпускной вечер для учащихся Жодинского профлицея – это порог нового времени, профессиональной зрелости и независимости, для преподавателей – волнение за дальнейшую судьбу своих воспитанников и надежда на то, что она сложится счастливо. Именно об этом говорила со сцены в своем напутственном слове исполняющая обязанности директора Людмила Хоружая.

Вчерашние лицеисты и их родители искренне поблагодарили преподавателей, кураторов, мастеров производственного обучения – тех, кто на протяжении всего периода обучения был рядом с ребятами, помогал, поддерживал, своим каждодневным трудом подавал пример, доказывал то, что самая тяжелая победа – это победа над самим собой.

Диана ЭЛИМЕЛАХ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here