Задачи, стоящие перед сотрудниками Жодинского отдела Департамента охраны и подразделений горотдела милиции, – разные, но главная цель все же одна – обе структуры стоят на страже порядка города. К любым вызовам времени готовы в отделе Департамента охраны. Ответить на вопросы журналиста согласился его начальник Игорь Халимонец.

Изображение 011

– Игорь Викторович, летом в милицейских сводках часто проходит информация о кражах с дачных участков. Можете ли вы защитить имущество дачников?

– Наш отдел хорошо оснащен техническими средствами, позволяющими осуществлять охрану дачных домов. Мы способны оказывать охранные услуги всех форм собственности. На договорной основе осуществляем охрану садовых товариществ, расположенных   не дальше пяти километров от города.

– Многих граждан интересует: изменится ли стоимость услуг после деноминации?

– Спасибо за вопрос. Тарифы на услуги не изменятся. Например, если размер ежемесячной оплаты для граждан, заключивших договор с отделом Департамента охраны, составлял 70 тысяч рублей в денежных знаках образца 2000 года, то с 1 июля  составит 7 рублей. Блокировка квартиры обходилась от  3,5 млн рублей, а после деноминации эта услуга будет стоить от 350 рублей.

Обращаю внимание, что физическим лицам для оборудования квартир, жилых домов и иных помещений средствами охраны мы можем предоставить беспроцентную рассрочку сроком до шести месяцев.

– Насколько защищены сотрудники отдела?

– Как и все сотрудники органов внутренних дел, сотрудники Департамента используют средства индивидуальной защиты – бронежилеты, шлемы, резиновые палки, средства связывания и радиосвязи.

Обращаю внимание, что наши сотрудники наделены правом дополнительного использования служебных животных. Это немаловажно, потому что при осмотре объекта, на месте происшествия четвероногие друзья оказывают нам большую помощь в раскрытии преступлений, а также оказывают психологическое воздействие на правонарушителя или преступника.

– Сколько у вас на службе четвероногих помощников?

– У нас четыре служебно-розыскных собаки. В этом месяце к нам поступил новый питомец по кличке Тина. Значимое событие для нас. Трехмесячному щенку уделяется особое внимание. Будем ее готовить к раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и выявлению, хранению и реализации наркотических средств.

Считаю, что без ее помощи в городе не обойтись.

– Знаю, что вашими сотрудниками раскрыто немало преступлений по горячим следам.

– По сигналу тревоги мы выезжаем в среднем до 60 раз в неделю. Также мы реагируем на звонки, поступившие в оперативно-дежурную службу ГОВД. Вот недавний пример. В ГОВД  поступило сообщение от гражданина о пропаже ключей от машины, когда он сам находился в кафе. Спустя несколько минут около неохраняемой автостоянки, недалеко от клуба «Фарсаль», наши сотрудники задержали граждан, которые неправомерно завладели автомобилем и совершили ДТП с рядом стоящим автомобилем.

Один из последних случаев. 19 июня в три часа ночи, патрулируя город, сотрудники нашего отдела обратили внимание на двух подозрительных лиц, которые передвигались на дорогостоящем велосипеде. При разбирательстве они были доставлены в дежурную часть ГОВД, где выяснилось, что данный велосипед был похищен из подъезда одной из многоэтажек.

На примере этого случая хочется проинформировать граждан, каким образом они могут защитить от воров свое имущество. Жодинский отдел Департамента охраны имеет в штате монтажную группу, которая на договорной основе может произвести монтаж оборудования видеонаблюдения в ЖСК.

Подготовил Михаил АКУЛИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here