Здравствуйте, дорогие читатели и любители здорового образа жизни! Вы часто спрашиваете, что и как есть, интересуетесь диетами звезд. Мы решили предложить вам интересную диету, рассчитанную на неделю, чтобы  вы смогли на личном опыте проверить ее эффективность. Основные принципы – разделение углеводов и белков, двухразовое голодание в течение недели не менее 16 часов.  На протяжении дня овощи едим в любом количестве и в любом виде (с заправкой различными растительными маслами), пьем много питьевой воды. Приемы пищи каждые два-три часа. Ну что, друзья мои, начнем?

После пробуждения выпиваем стакан воды с чайной ложкой меда. Через 20 минут – завтрак, состоящий из цельных яиц и яичных белков. Пример: к двум-трем яйцам и двум-трем белкам добавляем овощи и цельнозерновой хлеб (не более двух ломтиков). Перекус: небольшой кусочек – 5-7 г горького шоколада (не менее 72%) запиваем чаем (кофе) или стаканом кефира. На обед мы будем кушать углеводы в виде гречки или риса с добавлением овощей – не более 200 г.
Для второго перекуса будем снова использовать яичные белки (4-6 шт.) с добавлением овощей, альтернатива – мясо курицы или рыбы с добавлением овощей (до 200 г). В качестве ужина – творог не более 5%, но и не менее 1% жирности, заправкой может служить кефир, можно использовать также овощи, сдобренные маслом растительным с добавлением соли и перца. Если вас будет мучить голод, на ночь можно выпить стакан кефира с двумя столовыми ложками клетчатки. В течение дня выпиваем не менее 1,5 л воды. С каждой чашкой кофе или чая к норме воды добавляем еще 300 мл. С основным питанием разобрались, переходим к голоданию. Выбираем два дня в неделю, например, вечера четверга и воскресенья. Вся процедура будет выглядеть так: вы питаетесь по основному меню до 18:00 и останавливаетесь на втором перекусе, ужин и кефир при голодании убираете. Прием пищи возобновляете в восемь часов утра следующего дня. Придерживаемся такой схемы питания неделю, ведем письменный учет успехов в виде показателей веса и объемов. Если данный вид питания вам подошел, можно использовать его в тренировочном цикле. Не применяйте его часто – достаточно одной недели в месяц. Пробуйте, берегите себя и свое здоровье, восхищайтесь своим телом, и у все вас получится!

 

С уважением, Виталий Харевич

и команда редакции «ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here