Два ведущих зажигательных, волнующих, будоражащих сердце коллектива нашего города  – народный ансамбль народной песни «Зарачанка» и народное любительское объединение «У кругу сяброў» в прошедший четверг собрали своих поклонников в ГДК «Ровесник». Долгожданный концерт «Беларусь – моя песня» был приурочен к Году культуры, а еще его можно назвать генеральной репетицией важного события – 25-летия творческой жизни народных любительских объединений «У кругу сяброў» и «Зарачанкі», которое намечается осенью этого года.

Изображение 078

 

 

 

С букетами пионов и ромашек, роз шли преданные почитатели народной песни. Среди них не только взрослое поколение, но и молодежь. Репертуар коллективов разнообразен, но стабильны они в одном – в любви к родной Беларуси и белорусскому языку. Подарком для зрителей стало большое количество новых номеров в концертной программе, бальзамом – уже ставшие визитной карточкой коллективов песни.

Изображение 024

Много теплых слов в адрес артистов сказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Карпович. Развиваться, жить яркой творческой жизнью и радовать людей новыми песнями не один десяток лет – ее главное пожелание.

Изображение 045

Давний друг и поклонник творчества народного любительского объединения «У кругу сяброў» Раиса Навицкая по-своему отблагодарила любимых артистов. Несмотря на то, что сейчас ее многочисленные работы представлены на выставке в Молодежном центре, некоторые она все же привезла показать. А еще читала свои стихотворения, пока участники концерта готовились к очередному номеру.

Встречали артистов громкими аплодисментами еще до выступления, ведь они настоящие профессионалы! Хотя за кулисами певцы заметно волновались и задавались вопросами: как воспримут люди новую песню, частушку, басню, понравится ли номер, над которым пришлось вдоволь потрудиться?

Руководители коллективов Наталья Зайцева и Александр Луцкевич дали возможность раскрыться многим своим артистам в качестве солистов. Вот уж правду говорят, что песня жить помогает: в голосе – сила, в глазах – яркий огонь. Трудно поверить, что некоторым из женщин далеко за семьдесят. Но они в строю, с нами и они любимы публикой.

Шутки, искрометный юмор, белорусские народные песни… Казалось, духом праздника пропитан весь зал. Зрители с удовольствием подпевали, смеялись от души, и как-то незаметно подошел черед финальной песни.

Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here