В период с 30 мая по 7 июня работниками ГОЧС проведена плановая проверка ГСПК № 28, расположенного по адресу: Жодино, ул.Рокоссовского  (УНП 600246750).

В ходе проверки были выявлены нарушения требований ППБ Беларуси: у въезда на территорию гаражного кооператива отсутствует схема с нанесенными на ней как действующими, так и строящимися и временными зданиями (сооружениями), въездами, подъездами, пожарными проездами, местонахождениями источников противопожарного водоснабжения; объект не обеспечен первичными средствами пожаротушения; в гаражах допускается эксплуатация нетеплоемких печей; на территории гаражного кооператива отсутствует специальный щит с набором специального оборудования; не создана система обучения требованиям пожарной безопасности, не организовано обучение ПТМ; контейнер для отходов расположен на расстоянии менее 15 метров от здания  п.25 ППБ Беларуси 01-2014; не разработана инструкция по пожарной безопасности; территория не обеспечена знаками пожарной безопасности, указывающими на местонахождение первичных средств пожаротушения.

За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа привлечен председатель кооператива .

В  июне также проведена плановая проверка ОДО «МаркетЮнион» (ул. Сухогрядская, д.9, комн.313 УНП 690376377). По результатам проверки нарушений законодательства о пожарной безопасности не выявлено. Руководителю вручена  справка.

                  ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here