11 июня Василий Григорьевич и Алла Николаевна  Бужинские отметили 50-летний юбилей совместной жизни в городском отделе ЗАГС.

Изображение 056

Спустя 50 лет с радостью и волнением юбиляры вновь вошли в зал регистрации под звуки марша Мендельсона. Рядом с ними  две дочери, четыре внука, два правнука. Их поддерживают и поздравляют родственники и друзья, коллеги.

Изображение 091

Юбиляры создали семью 18 мая 1966 года в Жодинском сельсовете Смолевичского района. Студентке Могилевского пединститута Алле Николаевне было 22, ее избраннику, работнику БЕЛАЗа – 27 лет. Энергичную, веселую, заводную яловицкую девчонку давно заприметил Василий. Ходили компанией на танцы в деревенский клуб, а она запала в душу еще до ухода в армию. Симпатичному, высокому, стройному парню не смогла отказать девушка во внимании. Около года встречались, а потом, не сказав ни слова даже родителям, пошли в сельсовет и расписались. Не было ни обручальных колец, ни свадьбы в современном понимании.

Изображение 116

Невесту Василий привел в свою семью. Отслужив в армии, парень сумел построить дом, в котором было уютно его матери, сестре, а потому площади хватило и для создания семейного очага, а через шесть лет построили квартиру.

– Не заметили мы, как пролетели эти 50 лет! А секрет нашего семейного долголетия в том, что мы всегда понимали друг друга, не доводили маленькие стычки до больших ссор. Мирились сразу: зачем дуться долго? Много работали, поэтому не было времени выяснять отношения, – говорят в унисон молодожены со стажем.

В Жодино поздравлять крепкие, надежные, счастливые семейные союзы уже стало традицией. Золотая свадьба – праздник, который собирает всю семью вокруг родителей-основателей и всегда вызывает чувство восхищения и глубокого уважения у всех без исключения. Ведь пройти полвека вместе удается далеко не многим, а прожить душа в душу – под силу лишь единицам. Со значимым событием юбиляров пришли поздравить директор СШ № 6 Сергей Жилко и учитель младших классов Валерий Станчик, председатель горкома профсоюза работников образования и науки Елена Ахрамович. Ведь Алла Николаевна всю жизнь посвятила учительству и выпустила в жизнь не одну сотню учеников средней школы № 6.

Начальник отдела ЗАГС Марина Кухто поздравила семью Бужинских и вручила ценный подарок и символический документ, знаменующий юбилей совместной жизни, – золотое свидетельство.

Светлана ГЕРМАН

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here