Ежегодными являются состязания сандружин. На этот раз их провели в филиале «Турист» Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи.

2

Санитарные формирования создаются на предприятиях города с целью оказания экстренной помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. Ежегодное проведение данных состязаний способствует повышению уровня теоретических знаний и практических навыков оказания первой медицинской помощи участников.

3

Пять этапов прошли испытуемые. Первый – проверка табельного оснащения санитарной дружины и умения им пользоваться. На втором этапе нужно было продемонстрировать работу дружины в очаге комбинированного поражения (постановка диагноза пострадавшим, наложение повязок, жгутов, обработка ран, транспортировка больных и другое). На третьем и четвертом пунктах представители предприятий и организаций показывали умение работать в очагах химического поражения и инфекционного заболевания. А напоследок–теоретический конкурс.

1

Сандружинники боролись не только за право считаться лучшими, но и представлять наш город на областных соревнованиях. Золото городского этапа вновь завоевала команда БЕЛАЗа. Второе место присуждено сандружине филиала Жодинская ТЭЦ, а бронза досталась НПЦ НАН Беларуси по животноводству.

Александра ШТАК

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here