Прокуратурой Минской области санкционировано заключение под стражу начальника отдела весогабаритного контроля филиала по Минску и Минской области ГУ «Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций».

46_3710

47-летний мужчина обвиняется в том, что, являясь должностным лицом, в мае текущего года, осуществляя контрольные действия по проверке весогабаритных параметров транспортных средств, используя свое служебное положение в корыстных целях, получил в качестве взятки от индивидуального предпринимателя денежные средства в сумме 1 150 долларов США. Такова была плата за «услугу» – неосуществление в течение двух месяцев контроля и непроведение проверки сопроводительных документов транспортных средств, находящихся по договору лизинга у индивидуального предпринимателя.

В отношении руководителя отдела государственного учреждения управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 УК Республики Беларусь (получение взятки).

В настоящее время сотрудниками управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области по уголовному делу проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Лариса Пархимович, старший помощник прокурора Минской области по правовому обеспечению,

информации и общественным связям

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here